跳到主要內容區塊
:::
.

超級大黃蜂

發稿日期: 民國97年03月07日

在新加坡航空展中展出的美國海軍F/A-18E型戰機,全長18.38公尺、高4.88公尺、最大載重量為29937公斤、配備兩具奇異公司所製造的F414-GE-400引擎,以及飛行速度可達到1.8馬赫。

F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機,是美國海軍發展一種專門針對航空母艦起降而開發的對空、對地雙用全天候戰機,它同時也是美國軍方第一架同時擁有戰鬥機與攻擊機身份的機種,是目前美國海軍最重要的航艦搭載戰機。

最新的F/A-18機型是單座的F/A-18E和雙座的F/A-18F,綽號為「超級大黃蜂」(Super Hornet),該型戰機最大的特點在於其雷達反射面積減少約百分之十。能讓敵機鎖定的有效距離減少,大幅降低被擊毀的機率;另外,其武器掛載點的數量也較以往增加,並且可外掛多達五個副油箱,除了可大幅延長作戰半徑外,甚至還能執行簡易的空中加油任務。(軍聞社)

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.599 MB
資安模組15.60 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.009 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB