跳到主要內容區塊
:::
.

KC-135T加油機

發稿日期: 民國97年03月10日

在現代長程航空作戰中,空中加油機扮演著極為重要的角色,此型機利用機身內部攜帶的燃料,在空中為其他具有接收設備的飛機補充燃料,使得許多軍用飛機的航程,不再受到起飛的時候所能夠攜帶的最大燃料量的限制。

參加此次新加坡航空展的KC-135T Stratotanker加油機,是目前美國使用的空中加油機種,機翼長39.2公尺,機身長40.8公尺,機身高11.5公尺,最大載重量145125公斤,最高時速每小時853公里,具有四渦輪噴射引擎驅動,機身共有十三個油箱,採用硬管加油,在外型方面,KC-135與波音707最大的不同,就是KC-135 在機尾有為了空中加油裝置特別設計的管路組,稱為飛桁(flying boom),屬於一種伸縮套管式的空中加油系統。

KC-135T空中加油機可為各種不同性能的飛機實施加油,在加油時排除了讓受油者降低高度及速度的麻煩,除提高了加油安全性,也增受油機達成任務的效率。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.600 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB