跳到主要內容區塊
:::
.

F-35新世代戰鬥機

發稿日期: 民國97年04月11日

被寄予厚望的新世代戰鬥機,由美、英、澳、義、荷蘭、挪威、丹麥、加拿大及土耳其等國共同挹注龐大資金參與研發的F-35閃電二式聯合打擊戰機,已經陸續完成各項系統整合與測試,最快在二○一○年可交由美軍使用,至於參與投資研發的國家則要在二○一一年之後才能陸續接收該型機。

 美國航太工業製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司主管F-35研發事業部門副總裁George Standridge,今天在新加坡航展時,針對已研發六年的F-35進度現況,對各國記者進行簡報。

George Standridge表示,作為第五代噴射戰鬥機的F-35機種,具有匿蹤、全方位戰機、整合性高感應偵測系統及低成本的後勤維修等特色,在作戰方面可靈活閃避地對空飛彈的追擊,並在任何天候狀況,輕易鎖定、辨別並摧毀移動式目標。

「閃電二式聯合打擊戰機將是最先進、最多功能的國際性戰機。」George Standridge說,F-35原型機已由該公司試飛員進行卅次飛行測試,並在上月由現役飛行員試駕,評價相當良好。

F-35量產後有可能最終將取代F-16、F-18及其他現役機種,在亞太區域的潛在市場超過五百架,除澳洲在二○○六年參與研發,可獲得量產後優先配額,新加坡也有購買該型機的意向。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.038 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB