跳到主要內容區塊
:::
.

AV-81型8輪裝甲人員運輸車

發稿日期: 民國97年04月25日

AV-81裝甲車內部設有精密的中央氣壓調節裝置,根據車輛行駛在不同地形的情況,自動調整輪胎內的氣壓,提高裝甲車在鬆軟路面上的行駛速度,該型裝甲車因配備了具有國際專利的獨立雙叉臂懸掛系統,在崎嶇山路行駛的機動性及人員乘坐的舒適性都獲得顯著提高,它在8個車輪上都配有ABS系統,車上配備一具四衝程渦輪增壓柴油引擎和阿裏遜新型自動變速箱,最大行程為800公里。

AV-81裝甲車採用雙層車殼及V形車底設計,全車可抵擋輕武器襲擊,也提供較佳的防地雷能力,車底可承受重12公斤的重地雷轟爆的威力,這種防護性能令人注目,除擁有基本防護裝甲外,它還能加裝被動裝甲套件,使車體能抵擋14.5公厘子彈的射擊,並配備全車核生化防護裝置,使車內的士兵得到更多保護。

最特別的是AV-81裝甲車可根據作戰需要,更換不同類型的砲塔或槍塔,以搭配多樣的武器,該裝甲車可選備有40公釐榴彈發射器與7.62公厘同軸機槍的新加坡自製遙控槍塔組合,也可選帶雙向穩定裝置的M242型25公厘機關砲與7.62公厘同軸機槍的砲塔組合,或者選僅配備105公厘低壓反坦克砲塔,或選車載型快速迫擊砲系統等。

展示區的AV-81裝甲車頂有一座新加坡自製的LRWS遙控武器站,也稱機槍塔,高720公厘,總重僅300公斤,還有一具40公厘AGL型榴彈發射器及一挺7.62公厘MAG型同軸機槍,榴彈發射器在左,備用彈藥60發,同軸機槍在右,備用彈藥為250發,槍塔前下方還裝有5具CISSGL型煙幕彈發射器,而在同軸機槍右側裝有探測裝置,包括晝間攝影系統和夜間攝影系統及鐳射測距儀, 這些裝備讓AV-81裝甲車的武器有較高的命中率。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.039 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB