入伍訓練實施震撼教育 考驗入伍生克服恐懼

發稿日期: 民國106年08月08日
入伍生完成扎實的訓練,縱使滿身泥濘,入伍生也不畏懼勇往直前。(陸軍官校提供)
入伍生完成扎實的訓練,縱使滿身泥濘,入伍生也不畏懼勇往直前。(陸軍官校提供)
入伍生須發揮平時訓練,團隊合作通過各項障礙。(陸軍官校提供)
入伍生須發揮平時訓練,團隊合作通過各項障礙。(陸軍官校提供)

(軍聞社記者陳軍均高雄8日電)106年三軍九校聯合入伍訓練實施震撼教育,現場砲聲不斷、煙霧瀰漫,堪稱入伍訓練中的重頭戲,這個科目也是戰場訓練的總驗收,教育班長們按部就班帶著入伍生完成扎實的訓練,縱使滿身泥濘入伍生也不畏懼勇往直前。

 「第一班注意!攻擊前進!」隨著班長所下達的命令,同班的入伍生須發揮平時訓練,團隊合作一齊通過各項障礙,過程中除了要針對各項狀況處置外,教練場也爆破TNT炸藥及T74機槍射擊,震撼力十足;同時現場施放煙霧彈,使得模擬實境的情景更為逼真,彷彿親臨戰場,考驗入伍生克服戰場上的心理恐懼。

 授課教官劉少校表示,震撼教育是一項高負荷的測驗,除了身上揹負約10公斤重的裝備,更要壓低身子通過各項障礙物及處置狀況,並在最後實施對敵衝鋒,教官於測驗前,均確實掌握人員身心及水分補充狀況,並期許入伍生在通過震撼教育的考驗後,能有豐碩的收穫。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB