跳到主要內容區塊
:::

國軍官兵擔綱國慶表演 歡欣齊賀雙十節

發稿日期: 民國106年10月02日
憲兵機車排將在國慶大典進行操演,展現壯盛軍容。(軍聞社記者李一豪攝)
憲兵機車排將在國慶大典進行操演,展現壯盛軍容。(軍聞社記者李一豪攝)
國軍聯合樂儀隊2日加緊操練,希望以完美演出祝福中華民國生日快樂。(軍聞社記者李一豪攝)
國軍聯合樂儀隊2日加緊操練,希望以完美演出祝福中華民國生日快樂。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北2日電)為慶祝中華民國106年國慶,國防部今日表示,配合國慶籌備委員會規劃,國軍計有「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔綱序幕表演,以及「憲兵指揮部勤務連警衛排」、「空軍雷虎小組」等2項表演項目,以營造歡欣鼓舞、齊賀雙十的節慶氣氛,並彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

 為使國人瞭解參演單位的訓練成果,國防部下午特別在憲兵指揮部開放「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」及「憲兵警衛排」等3個單位訓練實況,讓國人先睹為快,共同祝福中華民國生日快樂!

 訓練過程中,首先由憲兵指揮部勤務連警衛排,騎乘山葉Royal Star 1300cc重型機車,以7乘8隊形、5公里時速緩慢通過,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。

 接續由國軍聯合樂儀隊演奏「和平進行曲」、「信號曲」、「傲視群峰」、「鼓隊自創組曲」、「飛揚的心」、「南風進行曲」等曲目;其中,今年特別由國防部示範樂隊中士李毓川創作「傲視群峰」曲目,為國慶大典獻上祝福。

 最後,3隻堪稱國軍精銳的特勤部隊壓軸進行操演,分別為憲兵特勤隊「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊「刺擊格鬥」,以及海軍陸戰隊特勤隊「近身綜合格鬥」,藉以展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技和精神。

 國防部強調,106年國慶為國家重要慶典,國軍身為保衛國家安全的守護者,能躬逢國家盛事,深感無上榮耀,參演官兵均以歡欣鼓舞心情,共同為慶祝活動而努力,相信必能在各國貴賓及海、內外國人面前,展現國軍最堅實的戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.617 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.010 MB