跳到主要內容區塊
:::
軍LCU-481合群艇布放萬象2號沉底訓雷,展現布雷能力。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

海軍執行掃、偵、獵雷戰備操演 彰顯護衛海疆決心

發稿日期: 民國107年01月31日

(軍聞社記者莊家宏高雄31日電)國軍107年春節加強戰備操演今日邀請媒體記者前往海軍左營基地,參訪海軍執行海疆巡弋、保衛海疆實況,彰顯海軍戮力建軍備戰的決心與能力。

由海軍永靖、永豐及永陽級水雷反制艦,以及S70C反潛直升機,以縱隊通過向來賓致意。(軍聞社記者莊家宏攝)
由海軍永靖、永豐及永陽級水雷反制艦,以及S70C反潛直升機,以縱隊通過向來賓致意。(軍聞社記者莊家宏攝)

 此次操演,海軍由首位於去(106)年派任一級艦女性艦長的武昌軍艦,擔任操演旗艦,過程中,配合掃、獵雷艦完成「嚮導穿越」、「機械掃雷」、「偵、獵雷」等海上操演課目,除展現出絕佳默契與熟練度,更充分說明海軍長期以來重視性別平權,以及女性官兵巾幗不讓鬚眉的精神。

 武昌軍艦艦長黃淑卿表示,武昌軍艦官兵非常優秀,也有非常良好的傳統,在訓練及裝備保養上,均能依照標準作業程序,秉持「生活在一起,工作在一起,學習在一起,戰鬥在一起,軍官帶著士官、士兵一塊工作保養與訓練」的精神,共同落實執行各項工作,人人各司其職,堅守崗位,充分發揮每一個小齒輪的作用,推動全艦順利運轉。 

 海軍司令部表示,建軍工作任重道遠,非一蹴可幾,國防安全更需要國人關懷與支持。海軍現正戮力兵力整建工作,在現有基礎上持續推動,逐步充實戰力,確保對外航運暢通,使國家安全與全民福祉獲得最大的保障。

 海軍司令部強調,此次也是國軍首次以近距離海上布雷、機械掃雷、偵、獵雷的進行實際操演,不僅使媒體記者感受精實訓練成果與海軍水雷作戰能力外,也進一步使國人體認國軍官兵執行戰備任務的辛勞與付出。

海軍武昌軍艦官兵與春節加強戰備媒體參訪團合影,祝賀國人新年快樂。(軍聞社記者莊家宏攝)
海軍武昌軍艦官兵與春節加強戰備媒體參訪團合影,祝賀國人新年快樂。(軍聞社記者莊家宏攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB