跳到主要內容區塊
:::

防空部隊戮力戰訓本務 發揮野戰防空戰力

發稿日期: 民國107年07月08日
張上士帶領雷達班執行操演,他們全力以赴,達到「料敵機先」的預警目標。(軍聞社記者卓以立攝)
張上士帶領雷達班執行操演,他們全力以赴,達到「料敵機先」的預警目標。(軍聞社記者卓以立攝)
復仇者飛彈車完成接戰,保衛國家安全。(軍聞社記者卓以立攝)
復仇者飛彈車完成接戰,保衛國家安全。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中8日電)「雷達的防空飛彈部隊的眼睛,身為接戰的第一線,我們全力以赴。」 飛彈副排長張上士帶領雷達班執行操演, 蜂眼雷達車可即時掃描目標物,完成敵我識別,並能依據目標的飛行速度及高度,辨別敵機為定翼機、無人飛行載具,或是飛彈,完成目標鑑別與分類,展現精準雷達偵蒐能力。

 特別的是,蜂眼雷達具備感應能力, 可及時偵測肉眼辨識範圍外的目標物,並進行情蒐與目標定位,同時建立敵情資訊,使指揮官可提前採取防禦部署,達到「 料敵機先」的預警目標。

 「真金不怕火煉,唯有參加操演時,才能經歷保家衛國的實況。」飛彈班長陳上士則認為,身為中華民國的軍人,就是經的起各種考驗,而演習更能接近實戰場景,透過演習的各種模擬狀況,能讓我們更清楚明白,如果哪天敵人不預期攻打過來時,我們該如何迎敵作戰,保衛國家安全。

 「我們防空部隊身經百戰,每年均參與聯勇、神弓、基地測考等等操演,部隊一整年都在戰備。」士官督導長韓士官長語氣堅定的表示,平日從部隊移防機動、裝備保養、人員訓練到聯合操演等,嚴格執行訓練任務,防空部隊將 秉持優良傳統,「固我防空,捨我其誰」的精神,戮力戰訓本務,發揮野戰防空部隊的戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL62.40 ms0.615 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入46.80 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB