跳到主要內容區塊
:::
陳智勇中士在此次受訓中,盼能將所學與單位官兵分享,提升單位城鎮戰作戰能力。(軍聞社記者卓以立攝)
.

城鎮戰日趨主流 特戰部隊薦報菁英受訓

發稿日期: 民國108年02月08日

(軍聞社記者呂尚俞專訪)「城鎮作戰訓練課程中,隊友之間的默契是我們訓練中很重視的一環。」陸軍特指部特三營特一連中士班長陳智勇表示,每位學員在此次模擬狀況演練中,都經過反覆的訓練、默契的培養,進而將所有課目合併為綜合演練,呈現出最精實的戰力。

 陳智勇指出,印象最深刻的訓練課程為應用射擊,教官要求學員於射擊中,兩隻眼睛必須睜開,右眼負責瞄準,左眼負責觀察前方地形;另外在射擊時加上走位後,更加考驗學員射擊的穩定度。陳智勇說,一開始相當不習慣,在經過多次練習後,漸漸能適應雙眼睜開以及走位的狀態下射擊,並且有能力準確命中目標。

 「長官期許我能將城鎮戰訓練所學,帶回原單位,讓每一位弟兄能熟悉這項技能。」陳智勇在此次受訓中,學習新的戰術觀念,也將帶回部隊與其他官兵分享,彼此教學相長,相信能藉此提升單位城鎮戰作戰能力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB