跳到主要內容區塊
:::

國防部辦理保密講習 強化保密安全作為

發稿日期: 民國108年03月12日
國防部長嚴德發12日主持國防部保密安全講習。(軍聞社記者林澤廷攝)
國防部長嚴德發12日主持國防部保密安全講習。(軍聞社記者林澤廷攝)
國防部法律事務司人員,於會中進行授課與案例說明。(軍聞社記者林澤廷攝)
國防部法律事務司人員,於會中進行授課與案例說明。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北12日電)為提高國軍人員保密安全警覺,國防部今日舉辦保密安全講習,藉由經驗分享與案例授課的方式,凝聚保防、保密共識,部長嚴德發也期許與會人員建立保防安全警覺,體認保密對國防安全的重要性,善盡軍人保國衛民、守護家園職責。

 下午的講習,於博愛營區舉行,國防部長嚴德發主持會議時表示,國軍就是保衛國家安全最重要的守護者,在同仁從事國防事務工作時,「保密警覺是最重要,保密保防安全是我們基本功」,希望參與講習人員,回到單位後要擴大宣導宣教層面,提升單位保密安全觀念。

 嚴部長認為,身為國軍團隊的一份子,每個人要與有榮焉,軍人的核心價值就是「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」,守護家園、守護國防安全更是國軍的職責;所以,不管是政府機制或民間機構,國軍應該是保密工作做得最好的一個團體;倘若國軍在這方面有疏漏,是最不應該,也不能被原諒的。因此,不該傳述、不該告知的,身為國軍人員絕對不能做,必須隨時養成知法守法、保密防諜的習性。

 面對中共和戰兩手策略,嚴部長指出,我們建軍備戰要持續強化,「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」,各單位必須一級輔導一級,一級督導一級,將安全防範機制建立起來,層層綿密控管,並且不斷精進戰備整備任務,提升可恃戰力,共同捍衛國軍形象及榮譽。

 嚴部長強調,處於現在民主社會,國軍要強化與媒體互動的方式,善用輿論的力量,支持國軍,爭取國人的認同;此外,近來假訊息充斥,如何快速查證、即時回應及追查溯源,是各單位必須重視的課題。

 嚴部長並提醒大家,辦理講習目的是希望能鞭策及提醒,最重要的還是執行者,每個單位、每位官兵恪遵法令規章,結合講習要求,化為實際行動,將保密安全工作做到滴水不漏,鞏固國防安全,爭取全民對國防事務的支持。

 本次講習亦安排國防部法律事務司及政戰局保防安全處、軍事新聞處進行授課及經驗分享,並於會後進行綜合座談,提升與會人員對保密安全事務的具體了解與正確認知。

MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.043 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.016 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB