跳到主要內容區塊
:::
陸軍特種作戰指揮部特4營「濱海城鎮要地行軍訓練」13日舉行開訓典禮。(軍聞社記者卓以立攝)
.

特戰部隊行軍今展開 驗證濱海城鎮作戰訓練

發稿日期: 民國108年03月13日
特戰官兵邁開自信的步伐,迎接挑戰。(軍聞社記者卓以立攝)
特戰官兵邁開自信的步伐,迎接挑戰。(軍聞社記者卓以立攝)
特戰官兵堅毅的眼神,展現守護家園的決心。(軍聞社記者卓以立攝)
特戰官兵堅毅的眼神,展現守護家園的決心。(軍聞社記者卓以立攝)
特戰官兵準備迎接行軍挑戰。(軍聞社記者卓以立攝)
特戰官兵準備迎接行軍挑戰。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立嘉義13日電)陸軍特種作戰指揮部特4營今日展開「濱海城鎮要地行軍訓練」,特戰官兵邁開自信的步伐,準備迎接各項挑戰,陸軍副司令郝中將特別前往精忠營區,為特戰官兵加油打氣,預祝他們圓滿完成訓練任務。

 「濱海城鎮要地行軍訓練」開訓典禮上午於精忠營區舉行,由航特部副指揮官洪少將主持典禮,洪副指揮官首先轉達各級長官的關懷與慰勉,並期許特4營官兵們秉持團隊榮譽,展現特戰部隊勇猛驃悍的堅實戰力。

洪副指揮官表示,此次訓練並不僅止於單純的演習行軍訓練,更是特戰部隊承先啟後的里程碑,繼承過去山隘行軍訓練成果,結合濱海城鎮重要關鍵地形進行訓練,訓練的成果將成為特戰部隊戰力增長的重要指標。

洪副指揮官進一步以「安全」、「紀律」及「專業」三項,期許在各級幹部的帶領下,要確保訓練過程中人員、車輛及裝備的安全,並確依準則、教範進行訓練,以培養特戰精實戰力。

洪副指揮官強調,特戰部隊之所以為特戰,是經過特殊訓練、裝備,未來用以執行特殊任務,期勉全體官兵在未來的20天的訓練中,皆能增進自我訓練,讓特4營的戰力脫胎換骨。

 典禮後,特戰官兵精神抖擻地實施精神動員,並齊聲高喊精神呼號:「用我特戰,敵心膽戰;濱海決勝,唯我特戰」,接著完成各式運輸車輛、特戰器材與建制武器等裝備檢整,隨即背負起野戰背包,以及攜行的武器裝備,在營區同袍列隊歡送和祝福聲中,邁開自信步伐,展開行軍訓練。

 此次行軍過程中,針對濱海城鎮的重要關鍵地形實施訓練,並進行空中突擊、城鎮作戰、限制空間戰鬥、反特攻、水域訓練等多項課程,驗收部隊作戰指揮、兵力運用,期能達成訓練目標,以提升國軍特種作戰能力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL234.00 ms0.624 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.045 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版109.20 ms0.016 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB