跳到主要內容區塊
:::
學員進行狀況推演及命令下達。(軍聞社實習記者吳思靛攝)
.

克難週進入倒數 驗收攻擊作戰能力

發稿日期: 民國108年05月14日

(軍聞社實習記者吳思靛左營14日電)海軍陸戰隊第148期兩棲偵搜專長班克難週進入倒數階段,今日持續驗收學員沙盤製作、要圖調製、沙盤推演與縮距演練、有限目標攻擊等課目,在幾個小時之後,就是象徵榮譽的最後一個關卡「天堂路」。

 學員們上午進行目標區要圖調製作業及利用現地材料製成沙盤,下午開始沙盤推演及縮距演練,晚間,學員依照想定計畫,隱蔽與掩蔽,針對目標進行攻擊及獲取情資,避免暴露行蹤,希望培養學員夜間敵我辨識能力及反應。

 6天5夜的克難週即將來到尾聲,明天上午學員們將挑戰俗稱「天堂路」的多種運動綜合驗收,這群蝌蚪必須展現過人的意志力通過考驗,爬過稜角尖銳的咕咾石,蛻變成頂天立地的海軍陸戰隊兩棲蛙人。

MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB