國防部副部長鄭德美上將18日代表國防部馮部長慰勉後備戰士投入國防戰訓工作的辛勞與付出。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

鄭德美視導後備戰士訓練 肯定袍澤為國家安全努力

發稿日期: 民國106年03月18日

(軍聞社記者卓以立臺中18日電)由彰化縣後備旅接訓的「後備戰士」,今日實施班、排用機槍專長訓練,國防部副部長鄭德美上將上午前往成功嶺營區後訓中心,代表馮世寬部長慰勉後備戰士投入國防戰訓工作的辛勞與付出,並肯定後備戰士們展現熱愛國家的具體行動,希望他們持續為國家安全努力,使後備戰力成為保國衛民的堅實屏障。

國防部副部長鄭德美上將18日與彰化縣後備旅「後備戰士」合影。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
國防部副部長鄭德美上將18日與彰化縣後備旅「後備戰士」合影。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

 鄭副部長上午在全民防衛動員室主任韓岡明、後備指揮部指揮官湯家坤中將等人陪同,視導彰化縣後備旅「後備戰士」訓練實況,並聽取接訓簡報,實際走訪後備戰士訓練場地,關心後備戰士訓練規劃。

 鄭副部長表示,後備戰士平日在社會均有自己的事業,對於他們犧牲週末與家人相聚的時間,重返部隊,接受軍事專長訓練,他深感佩服;鄭副部長期盼後備戰士於各項戰備專長複訓及鑑測評鑑後,能嫻熟軍職專長及持續精進相關軍事專業職能,展現最佳訓練的成果,同時發揮後備軍人力量,達成「平時協力動員編成,戰時立即發揮戰力」的國防目標,以肩負起保國衛民的重責大任。

彰化縣後備旅「後備戰士」3月份為「班、排用機槍」專長訓練,18日進行原則講解及分組練習,課程包括機械訓練、雷指器訓練及模擬器射擊訓練等3項,透過教官及助教的引導,使後備戰士們逐漸熟悉射擊程序及要領,以恢復、嫻熟專業技能。

國防部副部長鄭德美上將18日視導彰化縣後備旅「後備戰士」實施班排用機槍模擬器訓練實況。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
國防部副部長鄭德美上將18日視導彰化縣後備旅「後備戰士」實施班排用機槍模擬器訓練實況。(軍聞社記者蔡宗恆攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB