行政院長林全11日期許福興營區整建工程施工及監工單位發揮應有功能,在兼顧良好工程品質前提下如期完工。(軍聞社記者陳建興攝)
.

林揆:推動興安專案 落實照顧國軍目標

發稿日期: 民國106年07月11日

(軍聞社記者陳建興臺北11日電)行政院長林全今日代表蔡英文總統主持空軍作戰指揮部「福興營區營舍整建工程」動土典禮時表示,福興營區改建是「興安專案」的第一階段工作,相信在新建營舍完工啟用後,不僅能有效強化及統合空防作戰指揮機制的功能,更可以讓所有官兵全心投入任務,達成確保台海空中優勢的使命。

 林院長指出,蔡總統非常關心國軍官兵工作與生活環境,以及相關國防工作,經責請國防部妥善規劃後提出「興安專案」,將可改善國軍工作環境,落實照顧國軍的目標。

 林院長進一步指出,蔡總統去年首度以三軍統帥身分,前往花蓮佳山基地視導,曾表示希望讓國軍成為吸引人才的生涯選項。為落實總統理念,過去一年政府積極推動國防革新工作,無論是調整軍事戰略、換發個人新式裝備、作戰訓練和整建營區等,都已逐步推動並有初步成果。

 林院長表示,政府各部門的施政,都要受社會大眾及立法院的監督,政策執行的管考非常重要。因此,對於福興營區整建工程有三項期許。首先應確保工程績效與工地安全,施工及監工單位都要發揮應有功能,在兼顧良好工程品質前提下如期完工。此外,施工單位務必做好工地安全管制,避免發生任何意外。

 其次,林院長期許工程單位應善盡環保及敦親睦鄰工作,在興建期間,對於附近學校及住家不要產生太多衝擊和影響,務必謹慎處理廢水、廢棄土、廢棄物等,避免造成公害,以提高民眾對軍事工程的信心。

 林院長表示,第三項期許是請部隊要落實各項管控與監督作為。國軍做事向來嚴謹,希望該營區改建工程在推動、管理與監督上都能到位,並在相關單位共同合作與努力下,如期如質順利完成。同時,也請相關單位儘量提供國防部及施工單位最大的支持。

 林院長表示,這項工程從去(105)年開始規劃,今年可順利發包動工,充分顯示國防部同仁使命必達的執行力,對於所有參與規劃及工作的同仁,他表示嘉勉與肯定。

 林院長進一步表示,國軍是國家安定的力量,他一向以身為軍人子弟為榮,希望全國民眾也都能以國軍為榮。未來政府將堅定落實國防革新工作,期待將來國軍工作能成為年輕人求職的最佳選項。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.623 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB