參謀總長李喜明上將17日獎勉國防大學理工學院學生,肯定他們參與NASA「黑客松」競賽的優異表現。(軍聞社記者李一豪攝)
.

李總長獎勉競賽獲獎軍校生 肯定創新主動精神

發稿日期: 民國106年07月17日

(軍聞社記者李一豪臺北17日電)國防部參謀總長李喜明上將今日接見在國際競賽獲獎的軍校學生,肯定他們好學不倦、發揮創新精神,主動參與民間競賽並獲獎,為自己、為學校、為國軍爭取榮譽。

 李總長下午在國防部博愛營區接見國防大學理工學院學生吳旻修、陳智羿、王牧宇、陳彥勳等人,頒發紀念品與獎金,獎勉他們近期參加由美國太空總署(NASA)舉辦的「黑客松」(Hackathon,程式設計馬拉松)比賽,榮獲臺灣賽區的最佳人氣獎、Intel特別獎(硬體設計)首獎,以及在全球2千多個團隊當中,榮獲最佳人氣獎第16名佳績。

 李總長相當肯定這群學生團隊的傑出表現,以及所展現的態度,總長說「第幾名不是重點,重要的是,國軍需要你們這種精神!」強調國軍以往習於在固定的框架內行事,然而現在最需要的就是這種創新精神,且主動追求突破,才能讓想法、觀點不受拘束,進而獲得如此亮眼的成果。

 NASA「黑客松」是全球規模最大的Hackathon比賽,由吳旻修等人組成的「CCIT-crazy Top」團隊,設計出整合電子、電機、大氣、空間及航太等技術的滑翔式空落測象器,在臺灣賽區57支團隊中脫穎而出,獲得獎項肯定。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.609 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB