蔡英文:嚴陣以待 盡全力降低颱風災害

發稿日期: 民國106年07月29日
總統蔡英文29日前往中央災害應變中心,要求各部會嚴陣以待,降低風災災損。(軍聞社記者周昇煒攝)
總統蔡英文29日前往中央災害應變中心,要求各部會嚴陣以待,降低風災災損。(軍聞社記者周昇煒攝)
蔡英文總統29日前往中央災害應變中心聽取各單位颱風動態情資研判,掌握颱風最新發展。(軍聞社記者周昇煒攝)
蔡英文總統29日前往中央災害應變中心聽取各單位颱風動態情資研判,掌握颱風最新發展。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北29日電)今年第一個侵襲臺灣的颱風尼莎來襲,蔡英文總統今日上午前往中央災害應變中心視察,呼籲相關單位嚴陣以待,盡全力把災害降到最小。

 總統抵達後首先聽取由交通部中央氣象局、國家災害防救科技中心所做颱風動態情資研判,以及內政部所做應變作業綜合報告簡報。

 總統致詞時首先感謝各部會同仁在中央災害應變中心監控颱風動向,以及協調防災應變工作,總統表示,目前行政院各部會、國軍、警消及各事業單位,所有的防災人員與機具都已經預先部署完畢,各相關單位應維持高度警戒,「這段時間要辛苦一點。」

 總統指出,中央災害應變中心與地方政府,以及第一線的防救災人員,也應保持高度的溝通與聯絡,有效調度資源,盡全力把災害降到最小。

 總統說,這兩天是週末,各地都舉辦很多活動,因此,請地方政府協助,持續透過各種管道,預先說明活動延期及取消的情形,並即時對外發布各種防災訊息。

 總統強調,這兩天是颱風對臺灣影響最大的時刻,也會對海陸空交通造成影響,相關部會應預先說明及因應;最重要的是,風雨較大的時候,防救災人員出勤一定要注意自身安全,也請國人不要輕忽颱風的影響,務必小心戒備,特別是要遠離危險水域,注意出入安全。

 總統表示,從簡報中可以得知,這次颱風首先受到影響的就是東部地區,而東部地區有許多原住民部落,後續的降雨也會落在屏東及高雄等地區的原住民部落,因此,請原住民族委員會特別關注部落的防救災事項。

 總統說,這是今年第一個侵襲臺灣的颱風,請大家嚴陣以待,「院長加油,部長加油,各位同仁加油,我們堅守崗位。」

 包括行政院長林全、指揮官內政部長葉俊榮、行政院政務委員吳宏謀、國防部長馮世寬、經濟部長李世光、交通部長賀陳旦、教育部長潘文忠、行政院農業委員會主委林聰賢及原住民族委員會主委夷將‧拔路兒等也在座。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.624 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB