跳到主要內容區塊
:::
蔡英文總統31日至第4作戰區災害應變中心瞭解颱風災情及國軍應處作為。(軍聞社記者李一豪攝)
.

總統視導災害應變中心 促動員資源恢復人民生活

發稿日期: 民國106年07月31日

(軍聞社記者李一豪高雄31日電)關心尼莎及海棠颱風造成的影響,蔡英文總統今日午間前往高雄,視導國軍第四作戰區災害應變中心,除瞭解國軍弟兄支援救災情形,期勉國軍與各單位全力協助,動員所有資源,在最短時間內完成復原工作,讓人民恢復正常生活。

 蔡總統抵達屏東機場後,換乘直升機視察高屏地區淹水及農作物受損情形,隨後至第四作戰區災害應變中心聽取國防部簡報風災最新動態,包括高雄、屏東及臺南等地區災情,居民撤離安置情況,並瞭解目前溪水暴漲的影響及居民受災情形。期間總統也特別關切地區國軍與鄉鎮地方政府的協調聯繫,對於軍團廣置聯絡幹部,確保即時與地方進行協同救災工作,總統也表示肯定,並再次感謝國軍官兵及投入防救災人員的辛勞。

 總統表示,這一次連續兩個颱風侵襲臺灣,是今年以來的第一次,尤其是南部的風雨真的很大,也造成很多地方的淹水。

 面對災情,總統再一次感謝國軍,預先完成人員跟裝備的部署。很多淹水到不了的地方,都是靠國軍協助,人員跟物資才有辦法通行。

 總統指出,不只是在地的部隊,全體國軍都全力以赴,協助防災、救災工作。再一次驗證「災害在哪裡,國軍就到哪裡」的精神。

 總統進一步指出,颱風雖然離開,但是接下來的雨勢,還是不能夠輕忽,她特別請國軍跟行政院各部會,持續警戒跟動員能量,隨時給地方支持,一起度過考驗。

 總統特別強調,災後復原就是優先中的優先。現階段,政府的總動員是要動用所有資源,全力以赴,在最短時間內完成復原工作,讓人民的生活回到正軌。這個復原的工作還是有很多地方都需要國軍官兵來協助。

 總統表示,國軍在運作上非常有效率,同時也在每一個地方都有派駐聯絡官,跟地方的需求、跟地方指揮官的聯繫,是直接的,也讓一般民眾可以感受到,國軍隨時都陪伴著他們,針對這點,總統非常感謝官兵弟兄在這兩次颱風侵襲的過程中,所做的種種努力。

 總統進一步表示,「我再說一次,動員所有資源、最短時間完成,讓人民恢復正常生活,這是我們大家共同的任務。謝謝大家,大家加油!」

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.017 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB