陸軍:選派合格專業採購人員 強化庫儲管理機制

發稿日期: 民國106年07月31日

(軍聞社記者吳柏融臺北31日電)針對媒體報導「陸軍戰術防護背心竞無抗紅外線功能,影響匿蹤」乙情,陸軍司令部今日表示,本案係審計部針就陸軍司令部98年核定之「戰術防護背心採購案」查核所見行政缺失,無涉「採購弊案」,全案經該部報請監察院,已於今年2月同意備查,媒體報導內容尚有不符,特予澄清。

 陸軍司令部指出,陸軍自98至101年分梯次採購戰術防護背心,審計部駐審後翌104年查核報告提出:妥善裝備存管、背心驗收須出具第三公正單位功能測試等意見;陸軍司令部予以尊重,除經專案清查,尋獲是類採購裝備均到齊無誤,並將相關意見列入後續採購程序參酌;此外,針就上開情節,已檢討違失人員核予申誡至記過不等處分。

 陸軍司令部強調,本案將援引為案例,除持恆強化庫儲管理機制,並選派合格專業採購人員辦理各購案先期審查及研訂契約文件,明確律定送驗層級等,俾能端正採購紀律,滿足任務實需,以發揮裝備購置效益。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB