跳到主要內容區塊
:::
國防部2日舉辦民安演習檢討會,策勵未來災害防救能量。(軍聞社記者李一豪攝)
.

陳寶餘主持民安演習檢討會 勉精進災防整備

發稿日期: 民國106年08月02日
副參謀總長執行官陳寶餘上將2日主持民安演習檢討會,頒獎表揚績優單位。(軍聞社記者李一豪攝)
副參謀總長執行官陳寶餘上將2日主持民安演習檢討會,頒獎表揚績優單位。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北2日電)國防部今日召開106年「民安3號」暨「萬安40號」演習檢討會,擔任演習統裁官的副參謀總長執行官陳寶餘上將,期勉與會人員持續強化統合、協調與聯繫,並精進整備工作,以有效發揮災害防救能量。

 會議上午在後備指揮部舉行,陳執行官在會中頒獎表揚執行兵棋推演、綜合實作、軍民聯合防空等績優單位,以及協力演習有功的公民營事業機構、公益慈善團體,肯定他們全力推動全民防衛動員工作的努力與優異成效。

 此次會議邀集中央部會、縣市政府、公民營機關,以及國軍各作戰區、縣市後備指揮部等代表與會研討,會中由統裁部、內政部警政署針對年度執行概況提出報告,並進行意見交流,藉此建立共識,提升明年度演習成效。

 陳執行官致詞時指出,今年民安3號、萬安40號演習針對動員、民防、緊急醫療、災害防救、傳染病防治及核子事故等狀況實施演練,期間動員軍、警、消、民防、民政,以及公民營團體、慈善機構、社團,共投入5萬餘人、各式車機近2萬部、船舶20艘、直升機13架次參演,體現政、軍、民一體,全國齊心救災的決心與能力。

 陳執行官表示,為肆應未來極端氣候變遷,所肇生的複合式災害挑戰,大家應秉持「自救、互救、公救」及「地方負責、中央支援」理念,面對災害來臨時,快速整合轄內單位能量,才能快速制變,確保民眾生命財產安全。

 陳執行官期勉與會人員,動員工作是隱而不顯的事務,其力量是否能發揮,端賴平時建立有效的應變機制、良好的溝通協調平臺,以及周密的整備,才能在國家需要時,發揮最大動員能量,支援災害防救和軍事作戰任務。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB