跳到主要內容區塊
:::

馮部長主持軍事外交訪團經驗傳承座談 增廣幹部見聞

發稿日期: 民國106年10月12日

(軍聞社記者陳建興臺北12日電)國防部今日召開「國軍軍事外交經驗傳承高級軍官團」,針對日前馮部長率領訪團,出訪中美洲等邦交國推動軍事外交工作,進行任務歸詢及心得體認報告,期能增益國軍高階幹部認知,進一步提升軍事交流合作實質成果。

國防部12日召開軍事外交訪團經驗傳承座談。(軍聞社記者陳建興攝)
國防部12日召開軍事外交訪團經驗傳承座談。(軍聞社記者陳建興攝)

 此次活動由馮部長主持,召集各軍種高階軍官幹部與會,會中先後由情次室情研中心主任倪少將、常務次長尚中將進行出訪成果及心得體認等經驗分享報告;另外,針對國軍外語人員培訓及經管規畫,人次室次長傅中將也提出相關研析。

 馮部長致詞時特別要求相關權責部門,持續研討精進專業、語文等國防教育;同時,他也期許幹部們,要深刻認識自我的能力,不斷增廣見聞,提升個人信心。

 部長最後要求各級幹部「要把心放在工作上」,而不要「把工作放在心上」,認真面對自己的工作,忠於自己的職責,善盡身為國軍一分子的責任。

 國防部訪團日前出訪中美洲,是應尼加拉瓜三軍總司令阿比列斯上將邀請,參加尼國「建軍節38週年」慶祝典禮,同時簽訂「華尼軍事合作備忘錄」;以及應瓜地馬拉國防部長曼西亞中將邀請,出席瓜地馬拉「三軍綜合軍官學校創校144週年慶」活動;另順訪多明尼加、宏都拉斯及薩爾瓦多等邦交國,以進一步深化雙邊友好關係。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB