跳到主要內容區塊
:::
國防部長馮世寬1日出席國防美術館「白宗仁教授水墨創作展『流動生變』」開幕式,以行動支持文藝創作與國防藝術。(軍聞社記者周力行攝)
.

馮部長出席「流動生變」創作展 倡導國防藝術教育

發稿日期: 民國106年11月01日

(軍聞社記者周力行臺北1日電)「白宗仁教授水墨創作展『流動生變』」開幕式今日下午在國防大學復興崗校區「國防美術館」舉行,國防部長馮世寬、馳名國際的水墨畫大師,同時也是白宗仁恩師的李奇茂一起出席,為活動增輝不少。

水墨創作展開幕式後,馮部長和李奇茂大師、展出人白宗仁教授及與會來賓合影。(軍聞社記者周力行攝)
水墨創作展開幕式後,馮部長和李奇茂大師、展出人白宗仁教授及與會來賓合影。(軍聞社記者周力行攝)

 馮部長致詞時,首先感謝藝文界前輩、先進專程與會,馮部長說,他是武夫,比較沒有文藝氣質,但他要謝謝李奇茂大師,因為大師給他的啟發,促成國防美術館的誕生。馮部長期望藉由優質的硬體環境與藝文先進的支持,提升國防藝術教育,豐富國軍的精神戰力。

 白宗仁教授致詞時,特別感謝李奇茂大師提攜之恩,也感謝國防部與馮部長長期以來對藝術的支持,促成此次創作展覽;此次的「流動生變」是他全新的創作,是以水墨潑上畫紙後,自然流動形成的構圖為靈感發想加以創作,包含詩詞意境、自然生態保護,以及向北宋名家致敬為創作主題等,希望透過展覽,將更好的美術品捐贈給國防美術館典藏。

 開幕式結束後,馮部長偕同與會貴賓合影留念,並在白宗仁教授導覽下,欣賞展出作品。

馮部長和李奇茂大師由白宗仁教授導覽,欣賞展出畫作。(軍聞社記者周力行攝)
馮部長和李奇茂大師由白宗仁教授導覽,欣賞展出畫作。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.616 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.043 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB