跳到主要內容區塊
:::
國防部2日與臺北市政府簽署「國防部非營利幼兒園」合作意向書,由副部長張冠群上將與臺北市副市長陳景峻代表簽署。(軍聞社記者周力行攝)
.

國防部與臺北市合辦非營利幼兒園 落實照顧官兵眷屬政策

發稿日期: 民國106年11月02日

(軍聞社記者周力行臺北2日電)國防部今日與臺北市政府簽署「國防部非營利幼兒園」合作意向書,未來雙方將於大直實踐營區辦理國防部非營利幼兒園的籌設、招生及營運合作,達成照顧官兵眷屬等「三贏互惠」目標。

國防部副部長張冠群中將2日表示,雙方將辦理非營利幼兒園,達成照顧官兵眷屬等「三贏互惠」目標。(軍聞社記者周力行攝)
國防部副部長張冠群中將2日表示,雙方將辦理非營利幼兒園,達成照顧官兵眷屬等「三贏互惠」目標。(軍聞社記者周力行攝)

 合作意向書簽署儀式上午在國防部博愛營區舉行,國防部副部長張冠群上將及臺北市副市長陳景峻代表雙方完成簽署,國防部常務次長尚永強中將、政戰局局長聞振國中將、國軍高階幹部及臺北市政府團隊均到場,見證象徵雙方互惠合作成功的起點。

 張副部長指出,國防部為照顧官兵,滿足托育需求、推動性別平權及回饋弱勢族群,依「幼兒教育及照顧法」與臺北市政府共同合作,由國防部提供土地建物,臺北市政府依「非營利幼兒園實施辦法」,選定大直實踐營區,採行政協助模式規劃設置「國防部非營利幼兒園」,其目的在照顧官兵眷屬、落實募兵推動、回饋弱勢族群及關懷社會,期達三贏互惠目標。

 張副部長表示,能夠和臺北市政府合作,藉著幼兒園的設置,透過實質幼兒照顧及實惠的價格,讓官兵專心於工作崗位,眷屬放心子弟在營服役,這對穩定國防發展及國軍士氣,絕對有加乘的功效。期盼此次與臺北市政府的合作方案,可以為爾後官兵服務工作奠定更好的基礎。

國防部與北市府團隊合影留念。(軍聞社記者周力行攝)
國防部與北市府團隊合影留念。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.617 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB