跳到主要內容區塊
:::

馮部長持續掌握最新狀況 心繫何上尉與搜救官兵安危

發稿日期: 民國106年11月09日
國軍及各單位全力投入搜救何上尉,希望何上尉及執行搜救官兵都能平安歸來。(國防部提供)
國軍及各單位全力投入搜救何上尉,希望何上尉及執行搜救官兵都能平安歸來。(國防部提供)
官兵爭取黃金救援時間,分別從海上及空中,全力執行搜救任務。(國防部提供)
官兵爭取黃金救援時間,分別從海上及空中,全力執行搜救任務。(國防部提供)

(軍聞社記者陳建興臺北9日電)國防部長馮世寬今日上午出席立法院外交及國防委員會時指出,對於幻象戰機7日肇生夜間訓練失聯事件感到難過與不捨,尤其當前國軍出動海、空兵力,以及海巡署、空勤總隊等單位共同投入救援行動,雖然目前仍無所獲,但馮部長心繫何上尉與搜救官兵安危,外交及國防委員會國民黨籍召委馬文君體諒馮部長搜救決心,於1030時特准請假。馮部長即趕往聯合作戰指揮中心(JOCC)持續掌握最新狀況,並請臺北任務管制中心協同支援搜尋任務。

 國防部指出,馮部長上午於立法院回應立法委員關切搜救進度時表示,昨(8)日午間在彭佳嶼附近一度偵蒐到有斷續求救訊號,副參謀總長馬自勇中將即令機、艦至附近,甚至繞該島搜尋,但仍無所獲。故今日馮部長與參謀總長李上將及海軍幕僚提出海流動向,重新規劃搜尋目標區域,期能把握黃金救援時間。

 國防部進一步表示,在立法院有委員對昨日空軍司令部召開記者說明會,有媒體質疑「何上尉有無投共的可能」時,馮部長身軀高大,平時不怒而威,卻言行平和。然聞此不當提問,馮部長態度堅決,立即義憤填膺地認為,這種說法對於軍人是極大的侮辱,絕對不能接受。

 以當時何上尉執行夜航訓練時,正是一般民眾下班後與家人團聚共進晚餐的時刻,卻在遠距北部約100浬外執行夜間訓練,為的就是捍衛國家安全,讓廣大的民眾能夠安居樂業。值此國軍及各單位全力投入搜救何上尉之際,媒體不當的提問,讓兢兢業業的軍人及廣大的眷屬同感不平與憤怒。

 國防部最後表示,特別公布參與搜救官兵執行任務照片,籲請國軍官兵及社會大眾繼續給予何上尉及其家人祝福與關心,讓何上尉及執行搜救官兵平安歸來。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.010 MB