跳到主要內容區塊
:::
副總統陳建仁5日出席「2017臺灣航太產業與政策論壇」。(軍聞社記者李一豪攝)
.

漢翔舉辦航太政策論壇 促進產業升級轉型

發稿日期: 民國106年12月05日

(軍聞社記者李一豪臺北5日電)由漢翔公司、臺灣航太產業同業公會主辦的「2017臺灣航太產業與政策論壇」,今起開為期2日活動,透過深入研討,廣納各方意見,藉此促進國內航太產業轉型,並落實推動國機國造等重要政策。

漢翔公司5日舉辦航太產業論壇,與會貴賓合影。(軍聞社記者李一豪攝)
漢翔公司5日舉辦航太產業論壇,與會貴賓合影。(軍聞社記者李一豪攝)

 該項論壇上午在福華文教會館展開,由漢翔公司董事長廖榮鑫主持,邀請副總統陳建仁出席指導,包括國策顧問何美玥、國防部長馮世寬、副部長張冠群上將,以及國內外航太工業重要廠商等產、官、學、研界專家學者與會。

 陳副總統致詞時引用波音公司報告,說明全球航空界現正面臨需求大幅提升、新機採購熱潮等趨勢,未來20年,全球飛機總需求量逾4萬1千架,產值預估高達6.1兆美金,尤其亞太市場更是大宗,臺灣位處亞太樞紐,不僅擁有豐富的航太工業合作經驗,同時具備優質製造技術與品管,在政府大力支持之下,國內航太產業結構也日益健全完整。

 陳副總統表示,航太工業進入門檻高,但也是展現國力的重要指標,因此,政府將其列為5大產業創新計畫之一,期能透過高級教練機「國機國造」計畫,提昇國防自主能力,同時帶動民間航太及周邊包括機械、材料、電子等產業升級,政府也將運用政策資源,協助建立航太工業供應鏈,將技術、人才根留臺灣,進而提高產業競爭力與研發能量。

 今日的論壇,特別邀請三菱飛機公司前社長森本浩通、波音公司亞洲供應商管理部門主管Justin Franke等多人進行專題講演,並由國安會諮詢委員郭臨伍、逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新、逢甲大學校長李秉乾等人主持座談,藉由討論與交流,整合各界能量,加強產業鏈結,厚植航太工業根基。

漢翔公司5日舉辦航太產業論壇,邀請專家學者與會討論。(軍聞社記者李一豪攝)
漢翔公司5日舉辦航太產業論壇,邀請專家學者與會討論。(軍聞社記者李一豪攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版62.40 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB