跳到主要內容區塊
:::
國發會副主委曾旭正7日主持公共治理協調會報,實施專題演講。(軍聞社記者周力行攝)
.

國防部公共治理協調會報 爭取支持國防施政作為

發稿日期: 民國106年12月07日

(軍聞社記者周力行高雄7日電)行政院第8次公共治理協調會報今日在陸軍軍官學校舉行,國防部藉此次主辦時機,透過專報向與會的行政院所屬各部會代表宣導國防重大施政內容,爭取支持國防施政作為。

國防部常務次長尚永強中將7日在行政院第8次公共治理協調會報中,代表馮部長歡迎來賓。(軍聞社記者周力行攝)
國防部常務次長尚永強中將7日在行政院第8次公共治理協調會報中,代表馮部長歡迎來賓。(軍聞社記者周力行攝)

 公共治理協調會報由國發會副主委曾旭正、國防部常務次長尚永強中將共同主持,由國發會召集行政院及所屬機關、直轄市及縣市政府等單位約150人與會,除進行專報外,也藉由綜合討論與臨時動議,期使政府各項公共事務順利推行。

 曾副主委指出,行政院每年辦理兩次公共治理協調會報,感謝國防部此次精心協助辦理,讓與會人員體會到不同以往的迷彩氣息與感受,一連兩天的國防之旅,相信將更能深入了解各項國防事務。

 尚常次致詞時,首先代表國防部長馮世寬,誠摯歡迎所有人員與會;他進一步表示,此次協調會報結合總統「國防自主」指導,以及國防部全民國防教育與人才招募等重要政策辦理,並設立全民國防攤位供民眾體驗;第二天將由空軍官校、海軍艦隊指揮部,進行戰力展示與「國機國造」、「國艦國造」政策說明,藉此深入了解國防、支持國防。

 下午的會報中,國發會曾副主委針對「臺灣之國土規劃與前瞻基礎建設」實施專題演講,國發會也專報「公共建設計畫執行預警管制作業」、「參與式預算機制之建構與發展」等政策議題;國防部方面,則由資源司及中科院人員,針對「募兵制推動概況」及「國防產業發展現況與展望」等主題實政策施資訊報告,強化與會人員對國防事務的了解,進而支持各項國防施政。

中科院7日在行政院第8次公共治理協調會報中,專報「國防產業發展現況與展望」議題。(軍聞社記者周力行攝)
中科院7日在行政院第8次公共治理協調會報中,專報「國防產業發展現況與展望」議題。(軍聞社記者周力行攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB