跳到主要內容區塊
:::

馮世寬主持國防美術二館落成啟用典禮

發稿日期: 民國107年01月05日
國防部長馮世寬5日主持「國防美術館二館啟用暨畫展開幕典禮」。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長馮世寬5日主持「國防美術館二館啟用暨畫展開幕典禮」。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長馮世寬5日欣賞國防美術二館啟用後首波藝術展覽。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長馮世寬5日欣賞國防美術二館啟用後首波藝術展覽。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北5日電)國防大學政戰學院今日結合院慶活動,舉行「國防美術館二館啟用暨畫展開幕典禮」,邀請國防部長馮世寬親臨主持,象徵國軍戰鬥文藝的培育環境、展演空間均大幅升級,邁向嶄新里程碑。

 典禮上午在國防大學復興崗校區舉行,馮部長首先偕同校長吳萬教上將、藝術名家李奇茂等人共同剪綵,新館正式落成啟用。

 馮部長致詞時指出,今日是「國防美術館」啟用一週年的日子,年來,館內陸續舉辦「李奇茂教授美展」等6項重要展出,並邀請藝術家蒞館創作,已吸引逾2千5百人次造訪,相當受到好評。

 馮部長特別推崇藝術名家李奇茂,感謝他對國軍戰鬥文藝的貢獻,以及當初倡議籌建「國防美術館」的建言,如今,該館已成為國軍文藝最重要的地標,也受到許多藝術家大力支持,包括捐贈雕塑作品的王秀杞,以及舉辦新館落成後首波展覽的鄧國清、楊北辰,部長再次向他們表達誠摯謝意。

 隨後,馮部長偕同吳校長,以及策展藝術家鄧國清、楊北辰,欣賞「向大師致敬-鄧國清教授美展」、「雕刻記憶-楊北辰教授木雕展」,並觀賞應用藝術系畢業校友、學生的創作作品,部長相當關心人才培育工作,不僅詳細詢問創作理念,更勉勵後進要持續充實自我、精進專業,為國軍文藝開創更美好願景。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.614 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB