跳到主要內容區塊
:::

總統春節慰勉北部駐軍 表達慰勉與肯定

發稿日期: 民國107年02月09日

(軍聞社記者李忠軒新北9日電)農曆新年將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今日上午在國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明上將等人陪同下,慰勉北部三軍部隊,除了視導官兵生活設施,並頒贈加菜金,表達慰勉與肯定之意。

 總統抵達後,首先聽取任務簡報,隨後視導陣地武器裝備及官兵戰備演練實況,瞭解國軍平時訓練及戰備演練情形;適值春節即將來臨,總統中午也與官兵代表會餐。

 總統致詞時表示,本週二深夜,花蓮發生震災,國防部在第一時間就成立災害應變中心,動員兵力投入搶救工作,對於國軍的高度效率,首先要表達肯定。此外,近日寒流來襲,特別是北部的氣溫很低,確實很冷。不過,不管什麼天氣,不管肩負著什麼任務,部隊的弟兄姐妹都精神抖擻、嚴守紀律、堅守崗位,官兵的表現,就是中華民國國軍的堅強戰力,就代表國軍守護國家、守護人民安全的決心,這些表現,也成功贏得了國人的信賴。

 總統說,年節將近,國人同胞在團圓過節時,可以不用擔心安全,能夠好好過農曆新年,原因只有一個,就是因為有國軍24小時全年無休的堅守崗位,才有堅不可破、不打折扣的國家安全,用一句簡單的話來說,就是「只要有國軍,人民就安心」,因此,今天除了慰勉官兵辛勞外,也要代表國家社會,感謝在場的各位弟兄姐妹、以及全體的國軍同仁們,「謝謝你們,臺灣有國軍真好。」

 最後,總統強調,過去的一年,國軍在國防改革工作上做了很多,新的一年,大家一定會繼續支持國軍,支持部隊,部隊好,臺灣就會更好。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.039 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB