跳到主要內容區塊
:::
嚴部長30日在招募檢討會中表揚招募績優單位,肯定他們在招募工作上的努力付出。(軍聞社記者林澤廷攝)
.

嚴德發主持招募檢討會  期勉用心努力提升效能

發稿日期: 民國107年03月30日

(軍聞社記者林澤廷臺北30日電)國防部今日辦理「國軍107年第1季招募工作檢討會」,由部長嚴德發主持,藉由政策宣導及經驗分享交流的方式,讓全軍重要幹部瞭解招募政策,進而精進招募作為,同時提振各級招募人員士氣。

國防部30日於博愛營區辦理「國軍107年第1季招募工作檢討會」。(軍聞社記者林澤廷攝)
國防部30日於博愛營區辦理「國軍107年第1季招募工作檢討會」。(軍聞社記者林澤廷攝)

 本次招募工作檢討會下午於博愛營區召開,國防部參謀總長李上將、副部長沈上將、張上將及各一級單位主官等人與會。會議首先由人次室針對招募政策及工作執行概況進行專題報告,隨後由空軍防空部、陸軍第六軍團、陸軍花防部及關指部等單位,分別進行「志願士兵招募成效檢討與策進」、「志願士兵招募執行情形與建議」等報告,並頒獎表揚招募績優單位。

 「不是做不到,凡事只要用心,絕對做得到。」嚴部長在致詞時特別期勉各級幹部,他表示,大家在這段時間對國防事務的推動與努力值得肯定,隨著當前敵情的威脅漸增,官兵們應堅守「守護家園」、「鞏固國防安全」的軍人核心價值,而要達成目標,除了裝備妥善,就是需要優質的人力,才能有效維護國防安全。

 嚴部長指出各級幹部應「心往下想、眼往下看、腳往下走、錢往下用。」強化領導統御,以提升招募留營誘因,各單位除致力招募工作,亦須針對新進人員加強輔導適應環境,以增加留營率。

 最後,嚴部長勉勵各級幹部「努力絕對會有收穫」,希望大家能凝聚共識,集中資源克服困難,共同為提升招募成效而努力。

嚴部長在招募檢討會中期勉各級幹部應凝聚共識,集中資源克服困難,共同為提升招募成效而努力。(軍聞社記者林澤廷攝)
嚴部長在招募檢討會中期勉各級幹部應凝聚共識,集中資源克服困難,共同為提升招募成效而努力。(軍聞社記者林澤廷攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB