跳到主要內容區塊
:::
參謀總長李喜明上將期勉官兵具備保國衛民決心與嚇阻戰爭的能力。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

總長精神戰力教育總結 勉官兵具備保國衛民決心與戰力

發稿日期: 民國107年05月10日

(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)國軍「107年精神戰力週」專案教育今日進入最後一天課程,參謀總長李喜明上將於課後總結時,期勉國軍官兵必須具備保家衛國的決心,以及嚇阻敵人的堅強戰力,成為值得全民依靠的精實勁旅。

 總長表示,國軍的任務就是保衛國家,必須具備嚇阻戰爭與打勝戰的能力,才能保衛我們的國家,在統一的戰略構想下,結合武器裝備與訓練精良的部隊,必定能嚇阻戰爭,阻止敵人進犯。

 總長指出,演習的目的就是在做訓練,訓練部隊在作戰時是否具備戰鬥能力,透過演習發現訓練與武器裝備不足之處,並在後續演習跟建軍方面,列為改進的重點。

 總長進一步指出,今年漢光演習的共有五項重點,首先是演習內容結合整體防衛構想,使全體官士兵的思想觀念一致;其次,今年的設計符合戰場實況,採實兵對抗,實戰演練,磨練指揮官與參謀的指揮作戰能力,也令第一線官兵學習在戰場高壓下,如何發揮戰力;第三則是將民間資源,納入演習運用項目;第四點為結合海巡署跟空勤總隊共同演練;最後一點是結合年度萬安演習,希望使全民了解演習的重要性。

 總長也強調,隨著他個人在軍中閱歷的增長,體認到精神戰力的重要性,只要每位官兵弟兄姊妹都能深深刻刻愛護國家、百姓跟部隊,平常訓練時以保家衛國為主要任務,自然能扎扎實實訓練,戰時就能發揮訓練成果,因此,精神戰力平實比戰時更重要。

 最後,母親節將屆,總長也向全國軍的軍職母親與全體官兵的母親,表達誠摯的祝福與敬意。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入46.80 ms0.041 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB