跳到主要內容區塊
:::
國防部副部長沈一鳴上將10日接見海軍儀隊上兵蘇祈麟,肯定他為國家及國軍爭光的優異表現。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

沈副部長接見蘇祈麟 嘉勉優異表現為國爭光

發稿日期: 民國107年05月10日

(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)國防部副部長沈一鳴上將今日代表國防部長嚴德發,接見海軍儀隊上兵蘇祈麟,肯定他參加美國「世界儀隊錦標賽」,以不畏艱難,勇於挑戰自我的精神,代表中華民國讓世界看見臺灣,為國家、國軍爭光。

國防部副部長沈一鳴上將與蘇祈麟及其家屬合影。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部副部長沈一鳴上將與蘇祈麟及其家屬合影。(軍聞社記者李忠軒攝)

 國防部長嚴德發今日因為出席立法院「外交及國防委員會」法案審查,無法親自接見蘇祈麟;上午,副部長沈一鳴上將特別代表嚴部長接見蘇祈麟及他的雙親、妻小,除了關心他在練習期間的傷勢,叮嚀他安心養傷,並鼓勵他將個人經驗與官兵分享,激勵國軍官兵見賢思齊。

 沈副部長表示,蘇祈麟此次代表國家參賽,在國際舞台操演令人讚嘆的高難度槍法,尤其,零失誤的「矇眼操槍」更是國內、外儀隊操演從未出現的槍法,完美呈現中華民國國軍勇於挑戰、追求卓越的精神。

 沈副部長同時肯定儀隊各級幹部平日的訓練與指導,更感謝蘇祈麟雙親對他的家庭教育,以及妻子對他的支持與包容,讓他能無後顧之憂,全心投入比賽,為國爭光。

 稍早,海軍司令黃曙光上將也親自頒授蘇祈麟「海績獎章」,肯定他的優異表現。

黃司令表示,他反覆觀看蘇祈麟參賽影片,在蘇祈麟身上看見愛國家、愛海軍的精神,以及儀隊人的熱情與堅持,並期許海軍官兵以蘇祈麟為榜樣,「堅持做對的事情,並把事情做對」,共同為海軍爭取榮譽。

海軍司令黃曙光上將10日頒授海軍儀隊蘇祈麟上兵「海績獎章」。(軍聞社記者李忠軒攝)
海軍司令黃曙光上將10日頒授海軍儀隊蘇祈麟上兵「海績獎章」。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB