跳到主要內容區塊
:::

王信龍頒獎表揚陸軍模範母親 彰顯懿德典範

發稿日期: 民國107年05月11日
陸軍司令王信龍上將頒發「母儀典範」賀屏表揚吳秀線女士等9位模範母親。(軍聞社記者莊家宏攝)
陸軍司令王信龍上將頒發「母儀典範」賀屏表揚吳秀線女士等9位模範母親。(軍聞社記者莊家宏攝)
王司令在「107年模範母親表揚大會」後,與模範母親及其子女合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
王司令在「107年模範母親表揚大會」後,與模範母親及其子女合影。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏桃園11日電)陸軍司令王信龍上將今日主持「107年模範母親表揚大會」,頒發吳秀線女士等9位模範母親「母儀典範」賀屏及禮品,表彰模範母親們侍奉親長至孝,熱心公益,以及栽培子女蔚為國用之懿德典範。

 王司令致詞時首先對所有偉大母親們長年以來無怨無悔的付出,及鼓勵子女從軍報國,督促他們戮力堅守崗位,全心為國奉獻的無私、大愛精神,表達由衷的感謝與敬佩之意。

 「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。」王司令鼓勵官兵們應及時行孝,千萬不要吝嗇、害羞,適時地將感恩的心化為具體言語、行動,給母親溫情滿滿的擁抱,並勇敢大聲說「媽媽,我愛您。」

 「慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐遲遲歸,誰言寸草心,報得三春暉。」王司令也以唐詩遊子吟,期勉全體官兵謹記「百善孝為先」的傳統美德,深刻體認母親為家庭、子女的無私奉獻,時刻省思善盡子女應有孝道,以具體行動回報親恩,並進一步將「孝心」融合在工作上,發揮移孝作忠精神,戮力戰訓本務,克盡職責、效忠國家,回報母親養育之恩。

 此外,王司令也以航特部藍中士日前完成山隘行軍訓練返回營區時,與年幼兒子相擁而泣的報導,稱讚所有的「軍人媽媽」們,雖身著戎裝,卻也身兼慈母的角色,不但執行軍隊中的各項任務,還需擔負照料孩子責任,她們忠於職守、辛苦奉獻的偉大情操,值得大家一同為她們喝采。

 會後,王司令逐一向所有模範母親代表握手致意,祝賀「母親節快樂」,並由全場官兵以熱烈的掌聲與動人的歌聲,向所有偉大母親們獻上最誠摯的祝福。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.617 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入62.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB