跳到主要內容區塊
:::

嚴部長出席儀隊競賽 鼓勵學子發揮團隊精神爭取榮譽

發稿日期: 民國107年07月07日
國防部長嚴德發7日出席「儀起爭霸」全國高中儀隊決賽,鼓勵學子發揮團隊儀隊合作精神,為單位爭取最高榮譽。(軍聞社記者葛芃欣攝)
國防部長嚴德發7日出席「儀起爭霸」全國高中儀隊決賽,鼓勵學子發揮團隊儀隊合作精神,為單位爭取最高榮譽。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長7日與莊敬高職同學合影留念。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長7日與莊敬高職同學合影留念。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺北7日電)國防部長嚴德發今日出席「儀起爭霸」全國高中儀隊決賽,鼓勵學子發揮團隊儀隊合作精神,為單位爭取最高榮譽,並在頒獎結束後親切的與同學們合影留念,展現國防部大家長和藹可親的一面。

 嚴部長致詞時,首先感謝教育部共同舉辦「2018儀起爭霸」全國高級中等學校儀隊競賽決賽,以及所有參賽學生、老師及家長以具體的行動表達支持,而現場更有來自桃園市幸福國小的小朋友參與活動表演,更是實實在在的體現出「全民國防」的精神。

 嚴部長表示,今天進入決賽的9所學校都是文武雙全,術德兼備,因為付出努力,才能在各校中脫穎而出參加決賽,他看到每一位儀隊同學,穿著專屬的儀隊服裝,展現出壯盛的團隊士氣,精神值得肯定。

 嚴部長強調,世界各國都會以儀隊,做為軍隊以及國家的門面,是隆重軍禮的一部分,所以儀隊隊員從選拔、訓練到上場操演,都是要經過嚴格的要求,與精準的團隊合作,才能展現力與美的成果,正因為有這麼一段勤訓苦練的過程,所有儀隊成員,都深深以儀隊為榮。

 嚴部長提到,參加儀隊跟加入國軍一樣,是一種至高無上的榮譽,每位參加儀隊的同學們都是利用課業之餘努力排練,為了就是在場上有完美的操演,這種重視團隊,揮汗投入操練的熱忱,跟軍人重榮譽、不怕苦、不怕難的精神一樣,嚴部長期勉大家能彼此交流學習,相互砥礪,這也是舉辦儀隊競賽的目的之一。

 嚴部長表示,今天是「七七抗戰」81周年的紀念日,今年也是「八二三戰役」60周年,這2場重要的戰史讓中華民國享有的自由、民主、均富的社會,這都是在無數的國軍先烈前輩,為了國家生存發展努力奮鬥,不惜犧牲所換來的,身為後輩一刻不能忘。

 嚴部長利用機會說明鼓勵學子們選擇從軍,他表示,在政府的支持下,國軍有很好的服役條件,加入軍隊在報效國家之於也能自我進修,更能獲得穩定的生活,開創屬於自己的人生。

 嚴部長最後代表國防部全體同仁,對教育部以及在場所有老師、同學,參與全民國防教育活動的熱忱表達敬佩與感謝之意。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.00 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入46.80 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.016 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB