跳到主要內容區塊
:::
參謀總長李喜明上將13日召見表揚陸軍廖上尉等3位官兵,肯定他們發揮同袍情誼,機警勇為,化解憾事發生。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

李總長召見機警勇為官兵 肯定同袍情義互助合作

發稿日期: 民國107年09月13日

(軍聞社記者葛芃欣臺北13日電)「救人一命,勝造七級浮屠。」參謀總長李喜明上將今日召見嘉許陸軍廖姓連長等3位官士兵,肯定他們將連隊官兵視為家人,發揮長官關心部屬與同袍互助合作的情誼,避免憾事發生。

 李總長上午特別代表國防部嚴部長與國軍官兵,肯定胡姓上兵具備一顆機警敏銳的心,見微知著,在休假期間,即時發現同袍透過通訊軟體,傳達的訊息中帶有負面心緒,第一時間通報連上幹部,並透由單位廖上尉與潘中士積極協處,大家視連隊袍澤如同家人般的掛念,不斷努力,終能及時化解一場危安悲劇的發生。

 李總長並表示,有些事在別人眼中或許看來是微不足道,卻是國軍樹立同袍愛的最佳典範;如果官兵每個人都保有一顆高度的警覺心,善盡互助合作,相信必定可以減少許多意外事件發生的可能,確保部隊整體安全與戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.010 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB