跳到主要內容區塊
:::
蔡英文總統8日主持海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮,授旗予兩艦艦長。(軍聞社記者徐振威攝)
.

海軍銘傳、逢甲軍艦成軍 強化自我防衛力量

發稿日期: 民國107年11月08日

(軍聞社記者徐振威高雄8日電)我國向美國所採購之兩艘派里級巡防艦–銘傳軍艦(PFG-1112)與逢甲軍艦(PFG-1115),今日於左營軍港東碼頭舉行成軍典禮,在總統蔡英文宣布成軍命令後,象徵銘傳、逢甲軍艦正式加入海軍捍衛海疆的行列。

蔡英文總統於8日的成軍典禮後,與銘傳及逢甲軍艦官兵合影留念。(軍聞社記者徐振威攝)
蔡英文總統於8日的成軍典禮後,與銘傳及逢甲軍艦官兵合影留念。(軍聞社記者徐振威攝)

 海軍司令部表示,銘傳與逢甲軍艦,原為美國派里級泰勒號(USS Taylor FFG-50)與蓋瑞號(USS Gary FFG-51),具高機動性、高耐海性及低噪音等特點,艦上多項系統及武器配備與我國現役成功級軍艦通用,可共享後勤維保支援;此外,隨艦安裝之2套SQR-19拖曳式聲納為美海軍現役裝備,具備優越的反潛性能,將有效提升我國整體反潛作戰戰力。

 海軍司令部指出,海軍官兵於民國105年5月赴美執行兩艦接艦任務,歷經10個月努力,克服各種困難,依期程完成各階段之工程與測試,並通過美方嚴格的訓練與驗收,民國106年3月自美國啟航,於同年5月13日返抵國門後,在完成後續裝備整合測試及人員訓練後成軍,正式加入海軍戰鬥序列,隸屬海軍一四六艦隊。

 海軍司令部強調,我國四面環海,位處南海與東海的交界,是西太平洋海上交通、經濟及軍事的重要樞紐,維護臺海安全及維持我國海上交通線的暢通,是全體海軍官兵的責任與光榮使命,每位官兵將秉持犧牲奉獻、同舟共濟的忠義軍風,戮力戰備訓練,建立可恃戰力;更期望全民能夠繼續支持國防政策與海軍新一代兵力整建工作,以強化自我防衛力量,確保國家安全。

總統蔡英文親自登上「銘傳軍艦」視導,瞭解該艦的優異性能。(軍聞社記者徐振威攝)
總統蔡英文親自登上「銘傳軍艦」視導,瞭解該艦的優異性能。(軍聞社記者徐振威攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL187.20 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版62.40 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB