跳到主要內容區塊
:::
國防部副部長沈一鳴上將出席立法院外交及國防委員會,針對「美中在臺海周邊之軍事活動對美中臺三邊關係影響」進行專案報告,並備質詢。(軍聞社記者陳映竹攝)
.

沈一鳴:國軍嚴密掌握區域情勢 確保臺海安全

發稿日期: 民國107年11月07日

(軍聞社記者陳映竹臺北7日電)國防部副部長沈一鳴上將今日出席立法院外交及國防委員會,針對「美中在臺海周邊之軍事活動對美中臺三邊關係影響」進行專案報告,並備質詢。

 沈副部長表示,針對區域安全環境的發展,國軍以「不升高衝突、不引發事端」為原則,以確保我國家安全為優先考量,國防部將持續強化聯合情監偵作為,嚴密掌握臺海區域情勢;對於中共及各國在我周邊活動,國軍均即時監控及妥善應處,鞏固臺海和平。

 沈副部長強調,國軍是國家安定的力量,保家衛國更是國軍責無旁貸的職責,面對未來的安全挑戰,將持續以堅定的決心與堅實的戰力,確保臺海的安全與穩定。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.601 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB