跳到主要內容區塊
:::

國防部總士官長輔訪馬祖防區 提升士官專業素養

發稿日期: 民國107年11月08日

(軍聞社記者葛芃欣馬祖8日電)國防部總士官長韓正宏本月6至8日,前往馬祖防區進行士官制度部隊輔訪,期能落實士官團教育,提升士官專業素養與基層實務有效運作。

國防部總士官長韓正宏前往馬祖防區進行士官制度部隊輔訪。(國防部提供)
國防部總士官長韓正宏前往馬祖防區進行士官制度部隊輔訪。(國防部提供)

 韓總士官長輔訪期間,除聽取基層建議事項外,也提醒各級士官幹部冬令期間對所屬個人、團體防寒裝備、炊膳機具、保暖設備及各式沐浴鍋爐、電熱水器整備,確保妥善堪用,每日三餐提供官兵熱食(含衛哨)及熱水沐浴,落實官兵照顧工作。

 「士官是基層實務工作執行者,也是第一線管理者。」韓總士官長期勉全體士官要主動發掘士官兵的急難病痛,給予及時關懷及協助。在執行部隊訓練保養等工作,均要按照準則技令,確遵程序、步驟、要領,避免日久玩生,確保部隊安全,提升整體戰力。

 此外,總士官長強調,各級士官督導長是部隊實務工作推動,凝聚官兵向心的核心人物,隨時隨地都要以身作則、樹立典範,發揮主動積極的精神,展現身為專業領導者的典範。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.008 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB