跳到主要內容區塊
:::
國防部與中科院共同舉辦「107年通網電科技應用研討暨成果展示會」。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

通網電科技應用研討會 探討國防科技發展趨勢

發稿日期: 民國107年12月13日

(軍聞社記者莊家宏桃園13日電)國防部今日與國家中山科學研究院共同辦理「107年通網電科技應用研討暨成果展示會」,藉由專題演講及分組討論,深入了解科技作戰運用與裝備發展的觀念溝通,進而凝聚共識,增進國軍官兵科技知識,掌握最新科技與裝備特性。

國防部副部長張冠群上將受邀參與通網電科技應用研討暨成果展示會。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部副部長張冠群上將受邀參與通網電科技應用研討暨成果展示會。(軍聞社記者莊家宏攝)

 會議在中科院龍園研究園區舉行,由國防部副總長胡開宏中將及中科院副院長葛亞平共同主持,副部長張冠群上將應邀出席致詞。上午安排「AI人工智慧與國防科技未來發展」、「網路安全發展趨勢」、「通信系統之多重備援發展與應用」及「電子戰面臨威脅與策略」等專題演講;下午,則針對指管、電戰、通信、網路戰等4個領域進行分組研討。

 張副部長表示,以往常說三軍未發,糧草先行,隨著科技的進步,戰爭型態與以往不同,中共網軍持續對我進行網路戰,因此,希望透過民間科技技術發展及學者專家研究成果,使各單位了解國防科技發展趨勢,並透過研討增進需求單位及研發單位共識,以利研發目標符合國軍作戰需求。

 胡副總長也指出,此次研討暨成果展示會的目的,是向各需求單位說明現今科技研發現況,藉由共同研討,進行意見交流,集思廣益,共同為國防科技發展確立明確方向。

 此外,中科院也安排與會人員在專人解說下,參訪研發成果展示區,了解該院科研成果。

中科院安排與會人員參訪研發成果展。(軍聞社記者莊家宏攝)
中科院安排與會人員參訪研發成果展。(軍聞社記者莊家宏攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB