跳到主要內容區塊
:::
國防部副部長張冠群上將主持「非洲豬瘟」防疫整備會議。(國防部提供)
.

因應「非洲豬瘟」 國防部召開會議嚴防疫情

發稿日期: 民國108年01月04日

(軍聞社記者莊家宏臺北4日電)國防部今日表示,因應「非洲豬瘟」可能對我國產生的危害,分別於昨(3)日及今日召開「非洲豬瘟」防疫整備會議,要求國軍各部隊密切與地方政府協調聯繫,並完成化學兵部隊整備,以及落實官兵個人防護,共同為打擊「非洲豬瘟」而努力。

 國防部進一步指出,副部長張冠群上將於14時30分主持「非洲豬瘟」防疫整備會議,要求國軍須依行政院賴院長於中央災害應變中心指導,全力與中央各部會、地方政府及民眾合作,共同面對「非洲豬瘟」,以降低疫情對我國的衝擊。

 國軍為政府行政部門的一份子,有共同對「非洲豬瘟」的防疫責任,已下令各外島觀測單位須與當地海巡單位保持聯絡,並特別注意海上動態及通報;海軍艦艇航行時,若有發現死亡豬隻,必須立即循戰情系統回報,並由國防部戰情中心通報農委會等相關單位及時處理。

 此外,國軍化學兵及一般部隊須儘快完成防疫講習及擴訓,使國軍官兵均能熟稔防疫作業程序。另要求各部隊膳食所需豬肉,必須統一向國軍副供站採購,嚴禁向不明廠商購買,以維官兵健康。

 國防部強調,國軍秉持「防疫就是作戰」的精神,遵蔡總統及行政院賴院長指導,全力執行各項防疫作為。同時將持續運用青年日報、莒光日電視教學等管道,對國軍官兵進行防疫宣教,共同為防疫工作而努力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB