跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發9日視導金門防務,提出工作指導。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

嚴部長視導金門防務 肯定官兵戍守前線辛勞

發稿日期: 民國108年01月09日
嚴部長9日頒贈金防部春節賀禮。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日頒贈金防部春節賀禮。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日視導海軍金門基地指揮部,肯定官兵平日工作表現。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日視導海軍金門基地指揮部,肯定官兵平日工作表現。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日致送海軍金門基地指揮部以營區駐地「料羅」兩字藏頭的新春對聯。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日致送海軍金門基地指揮部以營區駐地「料羅」兩字藏頭的新春對聯。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日與海軍金門基地指揮部官兵合影留念。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長9日與海軍金門基地指揮部官兵合影留念。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒金門9日電)國防部長嚴德發今日視導金門地區防務,代表蔡英文總統慰勉官兵戍守前線,配合地方政府執行防疫工作的辛勞,期勉官兵體認國軍忠於國家與人民的核心價值,持續精進戰訓本務,克盡軍人保國衛民職責。

 嚴部長上午由國防部相關聯參陪同,先後視導金門防衛指揮部及海軍金門基地指揮部,聽取防區重要工作報告,肯定官兵戮力戰訓本務,配合政府防疫政策的表現,善盡國軍身為政府團隊一分子的責任,時時刻刻守護百姓安全。

 嚴部長表示,由於金門地區獨特的地理位置與戰略價值,防區三軍部隊同屬生命共同體,應發揮「同島一命」的精神,以「聯合」與「協同」作戰的概念,整合防區資源,強化聯合情監偵機制,發揮「早期預警」功用,提升整體作戰效能。

嚴部長指出,針對中共近日表態「不放棄以武力犯台」的意圖,國軍官兵更應抱持「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的信念,落實戰備整備工作,強化防衛敵人進犯的基礎戰力。

 相當重視部隊人力素質的嚴部長強調,「志願役兵力的維持與成長,對部隊戰力至為重要」,各級幹部應以「開源節流」的概念,持續招募青年從軍,鼓勵優秀官兵長留久用,並且輔導官兵培養第二專長,戰時方能相互支援、代理,在精進人力素質的同時,確保部隊戰力不墜。

 在領導統御方面,嚴部長期勉領導幹部要以身作則,做好「慎獨」的功夫,以「跟我來」的精神,實踐走動式的管理,落實一級輔導一級,並透過多元學習方式,使自己具備解決問題的能力,帶領官兵執行各項任務,適時給予所屬指導協助,贏得官兵的尊敬與愛戴,進而凝聚部隊團結向心。

 嚴部長強調,「部隊一切事務應正常化,不正常就容易出問題」,無論訓練、保養、作息、休假等部隊事務,均應按照規定執行;同時,幹部應運用各項集會時機宣達軍紀規定與案例,將法紀觀念深植官兵心中,藉由「提醒、關懷、採取措施」三步驟,杜絕違紀事件肇生,維護國軍優質形象。

 此外,嚴部長在視導海軍金門基地指揮部時,除肯定官兵執行外島運補任務的表現,並表示「打仗就是打後勤」,後勤部隊平時應落實戰場經營作為,結合防區戰備訓練時機,審慎評估戰場補給作業細節,在快速、安全、有效的原則下,完成戰場補給作業,達到戰力保存與維護的作戰目標。

 視導過程中,嚴部長除代表蔡英文總統頒贈團體獎金及禮品,並致送以單位駐地名稱為藏頭的新春對聯,向官兵賀節,也請他們向家屬代為轉達總統與部長的祝福,讓前線官兵提前感受到年節的喜氣與長官的關懷。

MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.631 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.048 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版93.60 ms0.021 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB