跳到主要內容區塊
:::

嚴部長掌握最新情勢 期許官兵時時刻刻守護國家安全

發稿日期: 民國108年02月10日

(軍聞社記者周昇煒臺北10日電)「過年期間各位戰備執勤人員堅守崗位、克盡職責,大家辛苦了!」國防部長嚴德發今日上午前往國軍聯合作戰指揮中心及空軍作戰指揮部視導,持續了解國軍各戰備部隊春節期間任務執行現況,並轉達三軍統帥蔡英文總統感謝官兵發揮聯合情監偵,密切掌握區域情勢及臺海動態,確保國人都能平安歡樂過新年。

國防部長嚴德發10日前往國軍聯合作戰指揮中心慰問各部隊春節執勤辛勞。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發10日前往國軍聯合作戰指揮中心慰問各部隊春節執勤辛勞。(軍聞社記者周昇煒攝)

 國軍堅守崗位,隨時保持高度警覺,提供國家安全最堅實的保障,嚴部長關心官兵戰備職責,在指揮中心首先與作戰區各留守主官召開視訊會議,聽取各單位近期戰備工作重點,並了解臺灣周邊海、空域最新動態,除慰勉各戰備值勤部隊辛勞,同時也肯定所有官兵24小時密切監控、有效掌握敵情,確保臺海空防安全。

 「春節期間,官兵除了戰備任務外,也協助執行防救災及疏運民眾的任務,大家的表現,值得肯定跟嘉勉。」嚴部長提及陸軍航特部在年節期間,派遣直升機協助南投信義鄉森林火災的救火任務,以及空軍C-130運輸機執行春節疏運任務,協助外島民眾順利返鄉、返家,都是國軍「平時能救災、戰時能作戰」的具體展現。

 嚴部長特別強調,國軍任何時間、任何狀況都能應處,我們有能力、有信心,能夠發揮保國衛民、鞏固國家安全及守護家園的職責。

 同時,嚴部長肯定過年期間視導部隊時,陸軍澎防部機步連官兵有8成具備2項以上專長、海軍岳飛軍艦戰情室的弟兄姐妹也是同時具備雷達、戰情與損管的能力;嚴部長勉勵各級幹部,要透過不斷的訓練與要求,讓長役期的志願役官兵具備「多專多能」的專業素養,才能鍛鍊出「以質勝量」的部隊,發揮不對稱的作戰能力,打造最堅實的國軍戰力。

 嚴部長並指出,年節後各項重要戰演訓工作接踵而至,各單位務必透過「程序、步驟、要領」完成相關整備工作,各級主官管要落實一級輔導一級、一級督導一級的機制,掌握所屬部隊任務執行狀況,確保所有任務都能如期、如質貫徹與完成,提供國家安全、人民安心最穩定與重要的力量。

國防部長嚴德發10日進行視訊會議後提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發10日進行視訊會議後提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發在空軍作戰指揮部了解臺灣周邊海空域最新動態。(軍聞社記者卓以立攝)
國防部長嚴德發在空軍作戰指揮部了解臺灣周邊海空域最新動態。(軍聞社記者卓以立攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB