跳到主要內容區塊
:::
退輔會主委邱國正27日赴立法院,報告重要工作執行概況。(軍聞社記者李一豪攝)
.

邱國正:與時俱進 深化服務照顧措施

發稿日期: 民國108年02月27日

(軍聞社記者李一豪臺北27日電)國軍退除役官兵輔導委員會主委邱國正今日表示,面對民意瞬息萬變,為使施政更接地氣,符合民眾需求,該會深切體認,相關服務工作必須與時俱進,以給予不同世代退除役官兵適切、妥善的照顧。

 邱主委上午出席立法院外交及國防委員會,針對退輔會年度重要工作進行報告,詳細說明有關「就學就業」、「就醫保健」、「就養養護」、「服務照顧」、「事業管理」、「退除給與」等核心工作執行現況。

 邱主委指出,因應資深榮民高齡化趨勢,並配合政府長照政策,退輔會結合榮民醫療體系高齡照護專業能力,以及榮民之家軟、硬體設施,營造長者優質頤養環境,另多元輔導退役青壯官兵就學就業,以安定經濟生活。

 邱主委表示,退輔會戮力推展核心工作,深化各項服務照顧作為,並前瞻社會需要,務實擬定各項措施,力行簡政便民,明快處理問題,以展現高效率,使榮民、眷與民眾都能肯定、支持政府施政。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB