跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發28日視導北部地區駐軍,肯定官兵堅守崗位,時刻發揮聯合情監偵,掌握區域情勢的辛勤付出。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

嚴部長視導北部駐軍 期許官兵堅守崗位保持高度警覺

發稿日期: 民國108年02月28日
國防部長嚴德發視導部隊,並提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發視導部隊,並提出工作指導。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發慰問留守值勤官兵。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發慰問留守值勤官兵。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發與官兵代表合影。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發與官兵代表合影。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北28日電)國軍官兵堅守工作崗位,時時刻刻保持高度警覺。國防部長嚴德發今日視導北部駐軍,代表總統蔡英文對於官兵發揮聯合情監偵,密切掌握區域情勢及臺海動態的辛勤付出,為保衛國家安全做最好的準備,給予肯定與嘉勉。

 嚴部長上午前往北部地區偏遠駐軍單位視導,在聽取任務簡報後,詳細了解單位近期工作重點,犒慰官兵辛勞及提出工作指導。

 嚴部長表示,國軍官兵以積極地聯合情監偵作為,在「聽得到、看得見、能指揮」的原則下,發揮早期預警、即時傳遞功效,進而確實提供三軍部隊應變處置,達成守護國家、捍衛人民安全的重要職責。

 嚴部長指出,聯合情監偵的各項指管作為,攸關區域情勢的演變,更直接影響國家安全;因此,不但要做到相互支援、無罅隙的標準,更應於平時注意人員多專多能的教育訓練及機動效能,俾利戰時單位功能與戰力得以具體發揮。

 重視戰備任務之餘,也關心官兵的生活照顧;嚴部長實地走訪營區環境設施與運動空間,並親切提醒官兵注意身體健康與運動習慣的養成,以保持強健體魄,善盡軍人保國衛民、守護家園的目標使命。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.045 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB