跳到主要內容區塊
:::
參謀總長李喜明上將5日視導海軍敦睦遠航訓練支隊,偕支隊重要幹部合影。(軍聞社記者李一豪攝)
.

李總長視導敦睦支隊 勉達成宣揚國威使命

發稿日期: 民國108年03月05日

(軍聞社記者李一豪高雄5日電)參謀總長李喜明上將今日視導海軍108年敦睦遠航訓練支隊,期許全體官兵秉持「錨鍊」精神,戮力任務整備,將精良戰力呈現在友邦與僑胞面前,達成宣揚國威、敦睦邦誼的使命。

 李總長上午由國防部聯參主管陪同,前往靠泊於左營軍港的敦睦遠訓支隊,聽取任務簡報,視導整備情形,頒發加菜金,犒慰官兵投入遠航訓練的辛勞。

 海軍出身的李總長,對敦睦遠航任務相當熟悉,除詳細了解有關航線、運補等任務規劃,並提醒相關注意事項,期許支隊官兵凝聚向心、發揮團隊精神,強化整備與訓練工作,在僑胞、友邦面前一展海軍壯盛軍容與精實戰力。

 期間,李總長參觀設置於磐石軍艦的「文宣館」,對支隊陳展多元豐富的內容,讓國內、外登艦民眾近距離認識中華民國建設、科技、藝術的優質成果,以及中華民國海軍建軍歷程,表達肯定與嘉勉。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB