跳到主要內容區塊
:::

李總長視導北部駐軍 慰勉官兵戰訓辛勞

發稿日期: 民國108年03月09日
李總長親切詢問官兵留營狀況及意願,並表揚該連排長陳韻如少尉,肯定她從軍再入營的明確抉擇。(軍聞社記者陳映竹攝)
李總長親切詢問官兵留營狀況及意願,並表揚該連排長陳韻如少尉,肯定她從軍再入營的明確抉擇。(軍聞社記者陳映竹攝)
李總長期許陸戰隊官兵傳承優良傳統,以「虎斑迷彩」戎裝為榮、為傲。(軍聞社記者陳映竹攝)
李總長期許陸戰隊官兵傳承優良傳統,以「虎斑迷彩」戎裝為榮、為傲。(軍聞社記者陳映竹攝)

(軍聞社記者陳映竹桃園9日電)「大家辛苦了。」參謀總長李喜明上將今日視導北部地區駐軍,關心基層訓練及生活設施,代表蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵辛勞付出。

 李總長上午由國防部韓正宏總士官長等人陪同,前往海軍陸戰隊六六旅及陸軍第二六九旅視導,指導單位戰備訓練等部隊工作要務,要求各級落實軍紀安全宣導,杜絕酒駕等危安事件肇生,以及提醒幹部注意領導統御方法,維繫部隊戰力與士氣。

 「要傳承陸戰隊不怕苦、不怕難、不怕死精神,謹記你們是為了這份榮譽而存在。」李總長表示,陸戰隊官兵給國人的印象是忠勇驃悍、與眾不同的,期許各級幹部能秉持優良傳統,不斷精益求精,貫徹戰訓本務,凝聚官兵向心及榮譽心,以穿上一身陸戰「虎斑迷彩」戎裝為榮、為傲。

 隨後,總長轉往陸軍第二六九旅戰車營視導,指示幹部藉演習驗證作戰、後勤等計畫內容,使其適切可行,務求符合戰時景況與實際需求,以有效精進戰術與提升戰力。

 視導過程中,李總長親切詢問官兵留營狀況及意願,表揚該連排長陳韻如少尉,談吐展現出軍人的堅毅自信;對於她經歷志願士兵、士官,於退伍五年後,毅然決定再轉考專業軍官入營服役,效力國軍的選擇,給予高度期勉與嘉許。

 李總長並且鼓勵其他志願士官兵,軍旅生涯規劃若有任何疑問時,可多向陳韻如排長請教再入營服務心得,大家一起認真努力,在軍中一展長才及抱負。

 李總長同時強調,各級幹部在人才招募、基礎生活設施等事項,應做好詳細且長遠的規劃,才能夠讓人員長留久用,進而願意留在軍中為國家奉獻心力,鍛鑄精練的現代化國軍。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB