跳到主要內容區塊
:::
參謀總長李喜明上將視導空軍第六聯隊,嘉勉官兵戮力戰訓本務辛勞。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

李總長視導空軍第六聯隊 嘉勉官兵戮力戰訓本務努力

發稿日期: 民國108年04月10日

(軍聞社記者莊家宏屏東10日電)參謀總長李喜明上將今日視導南部地區空軍部隊,代表蔡英文總統、嚴德發部長,肯定官兵長期戮力戰訓本務的辛勞付出,期勉他們不斷精益求精,持續提升個人本職學能,為國家安全做出最大貢獻。

 李總長上午由國防部韓正宏總士官長等人陪同,視導空軍第六聯隊,特地前往所屬反潛、空運、電戰等單位視導,聽取單位任務簡報,實地走訪模擬機室,了解飛行訓練概況,並指示各級幹部落實飛安管控,強化維保能量,確保機務維持最佳妥善。

 李總長表示,在各項作戰中,必須發揮三軍聯合作戰效能,才能建構可恃防衛戰力;雖然空軍反潛、空運及電戰部隊,執行任務成效較不易張顯,但在當前複雜的戰場環境中,功能與重要性絕對不亞於各型戰鬥機,精確掌握目標的雷情,也都是相當重要的參考數據,所屬同仁不應妄自菲薄,應當持續在各自的工作崗位上,努力精進專業職能,有能力得以肩負捍衛國家領空安全的重任。

 「各位有沒有問題,需要我來幫忙解決的?」視導期間,李總長也相當關心基層部隊訓練有無窒礙問題,特別詢問官兵意見,了解看法與建言,希望能有效協助基層發掘問題、改善問題,健全部隊實務穩定運作。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB