跳到主要內容區塊
:::
李總長11日視導中部駐軍,親切垂詢官兵,給予關懷與鼓勵,激勵基層部隊士氣。(軍聞社記者陳映竹攝)
.

李總長視導中部駐軍 關懷基層激勵士氣

發稿日期: 民國108年04月11日

(軍聞社記者陳映竹臺中11日電)參謀總長李喜明上將今日視導中部地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉國軍辛勞,同時關懷基層任務與生活照顧,期許官兵戮力戰訓本務工作,精實部隊戰力。

 李總長上午由國防部韓正宏總士官長等人陪同,前往臺中地區視導駐軍,聽取各單位任務簡報,實地了解官兵生活環境及值勤狀況,並針對人員招募、訓練簽證、裝備運用、後勤維保及民物力運用等方面,與幹部進行研討,務實檢視部隊實務運作有無需要改善之處。

 視導期間,李總長親切垂詢官兵「家住哪?來這裏還習慣嗎?生活、工作一切都好嗎?」給予官兵關懷,肯定他們堅守崗位,善盡保家衛國職責的付出,藉以激勵基層士氣。

 李總長並親自檢視了單位的專長合格簽證表,給予指導與鼓勵,要求幹部嚴格落實簽證制度,避免流於形式,同時可以妥善運用合格人員,適切分配加入協助簽證的行列,以更快速、有效率的運用部隊人力方式,提升官兵專業素養。

 李總長也指示各級幹部,在生活上,務須善盡照顧官兵的責任;在戰訓上,務必秉持「求精求實」的態度與精神,務實執行戰備任務訓練,在平時應充分了解與整合民、物力資源,健全部隊運作,戰時才能適時、有效支援軍事作戰任務,達成保國衛民職責。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB