跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

徐副部長慰勉金門駐軍 肯定官兵工作辛勞與付出

  • 民國113年01月17日
徐副部長代表邱部長犒慰官兵辛勞與付出。(軍聞社記者黃劭恩攝)
徐副部長代表邱部長犒慰官兵辛勞與付出。(軍聞社記者黃劭恩攝)

(軍聞社記者黃劭恩金門17日電)農曆春節將屆,國防部副部長徐衍璞上將今日前往金門地區慰勉軍法、軍備及軍醫單位,除了指導工作要點,並轉達邱部長肯定及嘉勉之意,提前向官兵同仁祝賀佳節快樂平安。

 徐副部長上午由相關聯參陪同,先後前往金門防衛指揮部、醫療連,聽取金門地區法務、工程營產與軍醫重要幹部任務簡報,瞭解近期工作事項與執行進度外,提出工作指導,並視導醫療連官兵戰傷救護能量與狀況處置演練,同時代表邱部長犒慰他們的辛勞與付出。

 徐副部長表示,軍法及軍備是維繫部隊運作、戰力發揚的重要基礎,各級幹部應強化軍法紀教育、依法行政,以勿枉勿縱的態度,杜絕各項軍風紀違失;另外,營建規劃、管理,地區內工程的管制,都有賴工程營產相關同仁的付出,以穩固戰備任務遂行的根基。

 徐副部長並認為,軍醫能量是維持部隊戰力的關鍵,期勉單位妥善規劃人員訓練、醫療人力分配,並結合防區內在地醫療能量,使軍陣醫學成為官兵站在前線最堅實的後盾。在個人方面,也要持續要求官兵強化健康管理、戰傷救護基礎能力,提升整體防衛戰力,守護國防安全。

關鍵字

你可能也會有興趣