跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

臺東軍人服務站偕同地方仕紳 探視生病官兵

  • 民國110年02月26日
臺東軍人服務站偕同地方仕紳慰問官兵。(臺東軍人服務站提供)
臺東軍人服務站偕同地方仕紳慰問官兵。(臺東軍人服務站提供)

(軍聞社記者陳彥樺臺北26日電)服務於空軍的胡姓士官長,去年底因身體不適至醫院就診,後經醫師確診需定期至三軍總醫院住院接受治療,臺東軍人服務站得知後,積極協調地方仕紳及公益團體慰問,今日上午偕同中興獅子會會長及輔導會長等人,在單位營輔導長邱少校等幹部陪同下,前往位於紅葉村的家中探視及關懷。

 胡父去年因中風導致全身癱瘓臥病在床,現由母親及胞妹照顧,他育有兩子一女,分別就讀國中及小學,胡員為家中主要經濟支柱,艱辛地挑起重擔。 

 會長林女士除關心胡員病情及閒話家常外,也叮囑他安心療養,祝福早日康復,並表示,關心國軍是在地企業及社團的責任之一,爾後也會積極協助國軍官兵家屬急難病困的慰問工作,讓這些子弟感受到社會的溫暖。

 軍人服務站曾站長也代表臺東安立建材行致送慰問金,同時非常感謝中興獅子會親自至胡士官長家中關懷及慰問,並指出,軍人服務站是軍民之間的橋梁,官兵與徵屬的急難病困慰問,一直是服務站的主軸工作之一,爾後也會持續落實照顧及服務,以實際行動表達對官兵與家屬的關懷。