跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

立委湯蕙禎號召企業捐贈防疫門 力挺國軍幕「後」英雄

  • 民國110年10月29日
立法委員湯蕙禎再度號召慧誠智醫公司捐贈國防部後備指揮部「防疫淨化門」,以實際行動支持國軍。(軍聞社記者謝宏檜攝)
立法委員湯蕙禎再度號召慧誠智醫公司捐贈國防部後備指揮部「防疫淨化門」,以實際行動支持國軍。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北29日電)為延續對國軍官兵的關懷與照顧,立法委員湯蕙禎再度偕同慧誠智醫公司董事長余金樹,前往國防部後備指揮部捐贈「防疫淨化門」,感謝後備官兵在過去一年,不論在支援口罩增產、動員整備、災害防救、新兵訓練及後備軍人服務等任務上的辛勞付出與貢獻。

 此次捐贈儀式,由後備指揮部指揮官姜振中中將代表受贈,姜指揮官感謝湯委員與余董事長對後備的關心與支持,並指出,湯委員長期關心國防事務,經常號召民間單位投入敬軍活動,日前已致贈國防部「防疫淨化門」等設備,並且特别前往陸軍慰問執行清消任務的官兵,鼓舞部隊士氣,讓國軍單位有更好的防疫措施,更體現「軍民同心、團結守護」的真諦。姜指揮官強調,全民的鼓勵,就是國軍努力不懈的動力,後備指揮部將持續同心守護我們國家及全體國人。

 曾擔任過桃園市政府民政局長的湯蕙禎委員,對於後備軍人有著濃厚的情誼,並表示,國防部後備指揮部一直以來扮演支援三軍作戰與軍民合作的橋樑,無論是平時所遇到的任何災情,或是此次面臨新冠病毒的挑戰,都能迅速協調及整合資源,動員各縣市的後備軍人組織,一起投入救災及防疫行動,發揮國軍「愛國、愛鄉、愛民」的正義之師風範,更充分展現出後備忠愛精神,令人十分感恩與敬佩。

 湯委員說,後備指揮部從去(109)年初執行支援口罩增產任務,累計動員後備輔導幹部及現役官兵,合計7萬餘人次,歷時119個工作天後圓滿達成任務;今年仍持續支援疫苖接種站及防疫篩檢站等防疫工作,因此經常能見到後備幹部們充滿安定力量的身影,也正因為有國軍的守護,給予國人安全與安心的家園,讓大家能享受日常的幸福,相信只要軍民同心、相互支持及團結合作下,必定能克服各項困難與挑戰。

 對於這一次防疫淨化門捐贈活動,湯委員今日也同樣在個人臉書發布了「幕後英雄」影片,希望透過影片來傳達對後備軍人的敬意,更期望讓民眾知道,無論是抗疫、抗敵及各項救災上,都有一群默默付出的幕後將士,他們為國家的犧牲奉獻,讓百姓得以在這塊土地上安居樂業。

 慧誠智醫公司余金樹董事長指出,後備部隊是國民盡教召義務主要的窗口,當來自四方的兵員結集在一起時,防疫工作更須謹慎面對,所以希望再次藉由科技防疫的措施,協助國軍在推展後備各項任務時,能有更安全的防護,確保國軍戰力持續強化,進而保護國家安全。

 「國家不可一日無戰備!」湯委員強調,疫情雖然看似趨緩,但仍不能掉以輕心,加上中共對我國日益的敵情威脅,我們必須確保國家安全的屏障,讓國軍能無後顧之憂地保衛國家安全,讓社會安定,更讓民眾安心。

湯委員致詞時感謝後備官兵長期以來默默付出與犧牲。(軍聞社記者謝宏檜攝)
湯委員致詞時感謝後備官兵長期以來默默付出與犧牲。(軍聞社記者謝宏檜攝)
後備指揮部指揮官姜振中中將代表致贈湯委員感謝狀。(軍聞社記者謝宏檜攝)
後備指揮部指揮官姜振中中將代表致贈湯委員感謝狀。(軍聞社記者謝宏檜攝)

你可能也會有興趣