跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

三總舉辦肝臟移植20周年慶祝活動 期望再創輝煌

  • 民國112年12月15日
三總舉辦肝臟移植20周年慶祝活動。(三軍總醫院提供)
三總舉辦肝臟移植20周年慶祝活動。(三軍總醫院提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北15日電)三軍總醫院日前舉辦肝臟移植20周年慶祝活動,計有百餘位肝臟移植病人及家屬齊聚一堂參與,醫師及病友熱情分享移植後生活經驗,獲益良多。

 三軍總醫院表示,該院肝臟移植團隊截至目前已順利完成444例活體肝臟移植、185例大愛肝臟移植,累計肝臟移植病患人數達629例,其肝臟移植人數一直維持在北區各移植醫院前三名,其肝臟移植存活率更優於全國平均值(2022年健保局公布),成為北部地區軍民首選的肝臟移植醫院。

 三軍總醫院副院長陳登偉表示,從醫以來,心中一直謹記「病人就是我最好的老師」,所以時時刻刻都提醒自己要保有從醫的初心,努力求知前進,並期勉同仁繼續堅持,用認真嚴謹的工作態度,為三軍總醫院肝臟移植再創下個輝煌。

關鍵字

你可能也會有興趣